기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 떡밥비중에 대하여 궁금합니다..

/ / Hit : 1548 본문+댓글추천 : 0

비중을 가볍게 해라 무겁게 해라등 이런말들을 많이 듣습니다.. 요즘 하우스나 손맛터등 수온이 낮구 입질두 약할때 비중을 가볍게 하라구들 하시는데 어찌해야 비중을 가볍게 하구 무겁게 하는지 자세한 설명 부탁드립니다. 안출하세요^^

일반적으로 떡밥의 비중은 겉봉지에 강.중.약으로 표기 되어있구요.

비중이 약한 떡밥을 조금 무겁게 하려면 비중이 강한 떡밥을 섞든지 아님 물을 표준보다 조금 더 넣어 질게 하는 방법이 있습니다 만 그것 보다는 비중이 있는 떡밥을 섞는 것이 제일 좋아요.

떡밥에는 입질용과 집어용이 있는데 비중이 약한 입질용 떡밥도 글루텐의 함량에 따라 떡밥을 너무 치대면 찰기가 생겨 늦게
풀리고 빨리 풀리게 하려면 많이 치대지 말고 물을 덜 넣고 조금 되게 개면 됩니다.

그리고 너무 푸석하게 개면 떡밥이 바닥의 목적 수심층까지 내려가기 전에 바로 풀리게 되면 붕어들이 위로 떠오르는 수가 있어요.



2024 Mobile Wolchuck