술 담굼니다.
준비물: 병(붕어크기보다약10센티큰것),고량주50도자리,대추7-8개,수삼3뿌리,붕어살아있느거월척이상
방 법: 먼저 붕어 해금시키고 주둥이에 대추를 집어넣음(7-8개들어감)술병안쪽뚜껑에 낚시줄 묶고 붕어주둥이 꼭 묶고 연결
수삼을 병 바닥에 세워서 이쁘게 진열한 다음 준비한 고량주를 붓는다. 붕어는 산채로넣고 해금 잘시키고 물기를
개끗히 딱고 넣음. 약 3개월 정도 지나면 양주 색갈 나옴. 나는 4짜한병(약3년), 38한병(약6년)짜리 가지고있음.
맛은 향기나고 먹기좋음 마니독함. 특히 남자한테 최고라함. 내가 아는 후배 10년생 가지고 있는데 100만원 줘도
안 판다함.
[질문/답변] 몸에 좋은 붕어술
/ / Hit : 7851 본문+댓글추천 : 0
보는것은 고사 하고 처음 들어본 말 이라서...,
어디에 좋을까요
뱀술과 마찬가지로 조심해서 드셔야 할듯하네요 .
저는 그닥 땡기지 않네요 ㅎㅎㅎ
그저 몸에좋다면(좋은지 안좋은지 확인도안해보고)
나중에는 지롱이도 술에적시겟는데요
궁금 합니다.
내장도 얼마없고,붕어로 술담그기 보다는 훨씬더 수월할듯 보입니다만 ~~