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민물새우 먹을수있습니까??

안녕하세요.. 초보 낚시꾼.. 입니다.^^ 몇일전에 친구집에 갔더니...... 민물새우로 뽁음을 해놧던데요.. 민물새우도 먹을수 있는겁니까?? 음.. 말풀인지 연인지 엄청많아서 가을동안 계속 물이 뻘건 소류지가 있습니다. 산골짜기에 있긴한데.. 물이 많이 탁합니다..... 그곳에 새우가 엄청나게 많던데요.. 그런곳의 새우도 먹을수 있는겁니까?? --;;울엄니 새우드시고 싶데서요... 좀 알려주십시요..

안녕하세요 바람같이님

민물새우 아주 맛있습니다

튀겨서도 먹고 매운탕도 끓여 먹고 젓을 담가서도 먹고 요리 방법은 매우 다양 합나다

산골짜기에 있는 수초가 많은 저수지라면 수초가 삭아 내리면서 물색이 탁해 졌을듯 하네요

수초는(특히 연)은 물을 깨끗하게 정화 하는 능력이 아주 탁월 합니다

그러니 수초가 많고 산골짜기에 있는 저수지라면 오염원은 없을듯 하네요

저수지에 가셔서 물색 한번 확인해 보세요 그리고 채집망 넣어두세요

슈퍼에가면 오징어나 문어나 다리만 봉지에 포장해서 파는 제품 있는데 그걸사서 채집망에 넣어 두시면

새우(징거미 포함)많이 들어 옵니다 새우망 해질녁에 던져놨다 아침에 걷으면 됩니다

새우 많이 잡아 효도 하세요 바람같은 효자님

추운날씨 건강 유의 하세요
ㅎ ㅡㅡ 새우많이 잡아 효도 하라구 하시니깐 ㅠㅠ 넘이상해요.. 아무튼 좋으신 말씀 감사드립니다.
라면 끓일 때 넣으면 국물이 끝내 줍니다.
TV에서 보니 징거미두 좋다고 하네요.
없어서 못먹죠.
넉넉히 잡아서 냉장고에 보관해 두었다가 겨우내 입맛없을때 무우랑 같이 지져 먹으면...
아 정말... 저는 왤케 맛있을까요.

민물새우 엄청 비쌉니다.
이유는 아시죠?
많이 잡을수 있으면 많이 잡아 냉동해놨다가 겨울내내 드시면 좋습니다.
ms님 , 보기님, 고민중님, 마름님 반갑습니다...........;;
민물새우 먹을수는 있는거군요.. 그곳의 수질이 문제군요.. 여튼 이번 주말에............ 붕애만 나오긴하지만
출조해서;; 아이스박스지참해야겟군요... ;; ㅋ 추운데 감기 조심하고 .. 498하십시요
바람같이님께...
새우를 잡아 모친께 효도하려는 님의 효성은 지극히 높아 본받을만 합니다.
다만 너무 많은 새우 채집망을 사용하여 새우를 잡는것은 내수면 어업법상 불법이라
조심하시길 당부드립니다.
민물 새우 포획 남용으로 인한 피해를 우려하여 댓글 남기오니 오해는 없으시기 바랍니다.
적당히 잡아서 모친께 효도하시기 바랍니다.
새우 없어서 못먹습니다 낚시가서 라면끌릴때 놓어드셔도 맛있고요
집에서 호박넣고 새우탕 해드시면 시원합니다
좀 주지요 ㅋ....
충청도에가면.. 민물새우 매운탕을 새뱅이탕이라고 합니다..
아주 시원하고 감칠맛이 뛰어납니다..
또, 민물새우에 튀김옷을 입혀 튀겨도.. 술안주로 끝내주구요..
김장할때 바다새우대신 민물새우를 넣어도..
좋습니다..
전라도지역에서 민물새우를 젓갈로 담근걸 봤는데..
아마도 토하젓인가 하는 이름으로 판매하는 것 같습니다..
수산시장에 가시면..
민물새우.. 어린이 밥공기만한걸로.. 한그릇에 오천원씩 팝니다..
사먹으려면 꾀나 비싸고 귀한거랍니다..
낚시하는 사람들이야.. 항상 흔하게 접하는것이지만요^^
[새우요리]
ⓐ간장조림 민물새우

가)재료: 민물새우 많으면 많을수록 좋음, 간장, 설탕(흑설탕), 갖은양념(소금,후추,다진마늘,다진생강약간)

나)조리순서: 1.새우를 깨끗히 손질하시고.....머리,발을 자르면 않되요.

2.새우를 약간의 기름으로 달달 볶다(약한불로요)가 갖은양념넣고, 간장 그리고 소음넣고

3.달~달~ 복다가 설탕(흑설탕)으로 단맛을 가미하면 됩니다.

다)조리시 주의사항:가급적 짭조름하게 조리하십시요........................ 밥먹을때 같이 먹으면 입맛없을때 죽임니다.

다른반찬 없어도 밥한공기 그냥 먹을수 있습니다.

★간장게장이 밥도둑이면 간장 조림새우는 밥도둑 형님이라고 볼수 있습니다.


ⓑ새우튀김
가)재료: 민물새우 많으면 많을수록 좋음, 튀김가루, 빵가루, 식용유,소금, 계란1개 [만두집에서 주는 자그만한 간장]

나)조리순서: 1.새우를 깨끗히 손질하시고.....만찬가지로 머리,발을 자르면 않되요.

2.일단은 계란을 풀어서 새우(약10~15마리)에 묻인다음 튀김가루를 입히고 그위에 빵가루를 묻이고
※야외에서는 계란과 빵가루가 없어도 충분이 조리가능합니다

3.달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 넣은후 재료를 넣고 튀기면 됩니다.
야외에선 코팰에다 하셔도 됩니다. 민물새우는 작으므로 오래 뛰기지 않아도 먹을수 있으니
약간만 튀겨도 됨(새우가 빨게지면 먹을수 있습니다)
※만두집에선 주는 간장은 야외에서 활용하시면 됩니다.

다)조리후 특기사항:가급적 술을 많이 준비하셔야 됩니다.

★이요리는 술도둑놈 입니다.ㅎㅎ

참고하세요.
쇠주 안주로는 그만 입니다..
라면 끓일때 넣어서 먹어도 맛나구용
우리회원님 혹시 붕어안잡고 새우잡이로 나서시는거 아니가요?????????
민물새우로 담근 젖갈을 <토하젖>이라고 합니다...
입맛이 없을 때 따뜻한 밥에 토하젖 넣고 밥 비벼 먹으면
달아난 밥맛이 돌아올 정도로 그맛이 좋습니다..

예전에는 농약을 하지 않고 습지를 메우지 않아
민물새우가 흔했는데 사실 요즘은 엄청 귀해진 겁니다...

윗분들이 말씀하신것 처럼 메운탕에 넣에서 끌이면
국물이 정말 끝내줍니다....

씨가 마르도록은 잡지 마시고 잡아서 어머니께 드리면
엄청 좋아 하실겁니다...

아마도 어머니는 옛날에 드신 그 기억에
그 맛이 생각나신가 봅니다....

아!!!
저도 갑자기 고향에 계신 어머님이 생각나는군요....
우매 모두 세우탕좋아하시내용
붕애들은 이제 세우 다먹었습니다
나역시 술안주로 한번씩 먹습니다
그리고 낚시후 남은세우는 집에가지고왔어
팔팔 끌는물에 살짝 살마서 건조후 믹서기에우당탕탕후
떡밥낚시때사용하시면 좋은요과 있습니다(사용한법 해보세요)
나만의 기법인데 오늘 야기다합니다
제가 알기로 우리 꾼들이 접하는 민물새우와 토화는 다른걸로 압니다. 광주 부근에 있는 나주나 화순등 모처에서 는 토화 새우를 양식하는곳도 있답니다. 그래도 위리가 접하는 민물새우도 먹습니다. 위에 올려주신 분들처럼......
아직 안먹어봣는데 주위에 계시는 분은 드시드라고요......

맛한번 봐야것습니다.
줄새우(보통미끼용),새뱅이,토하 다른종류 입니다. 그리고 시장에서 한공기에 5천원에 파는건 중국산입니다.
시장에서 민물새우를 팔길래 좀 특이해서 어디서 잡았냐고 아주머니께 물어보니 중국에서 들여온거라길래 그냥 ...
민물새우 라면에 넣어드셔도 맛있구요....음 양이많으면 집에가져 오셔서 살짝쪄서 말려서 된장끓일때 멸치랑 같이넣어 먹으면 천연조미료 역할을 합니다..맛이아주 좋아요..
민물새우 맛 끝내줍니다.
낚시후 버리지 말고 냉장고 보관후 필요할때(라면.된장찌개등..) 드세요
민물새우가 살아 있을 때 위생팩에 넣고 새우에 물을 충분히 적셔서<위생팩에 물이 약간 담기게>

냉동고에 넣어 두시면 얼어버리는데요..

나중에 꺼내서 녹이시면 다시 살아납니다.. 너무 오랫동안 냉동고에 넣어둔건 죽지만 근 시일내에 잡아둔건 살아나요..

급냉이 아니더라두.. 가능하구요..한번 해보세요..ㅎㅎ
새우 먹으면 보약입니다

우린 없서서 못먹읍니다~~ㅎㅎ
네 ...저도 젓으로 쓰는 토하와 우리가 흔히 말하는 민물새우는 다른 것으로 알고 있습니다.
이러다가 또새우 거덜날라 쩝~~~~ 베스하고 황소개구리가 더좋다고 해야 씨를 말릴텐데



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