기타지식

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부식비를 줄이기 위해 배스 구워먹고싶습니다.어떻게 해야하나요..

1. 일단 참나무탄(슈퍼에서 6각형으로 된놈)를 구입후 적쇠를 놓고 그 위해 배스 녀석 배갈라서 올려놓고 소금 구이 하면되나요. 4월달 2째중중에 한번 출조하여 붕어 대신 배스를 잡을려구요.. 1마리정도만 ..먹을만한놈으로 .. 성거 천흥지에서요..

배스 갈비양념장 살살 발라가며 숫불에 구워먹으면 맛있다고 하더군요.

저는 동출하신형님이 배스잡아서 포를떠서 튀김으로 맛있게해줘서 몇번 먹어봤습니다.

저는 민물고기를 잘 안먹는데 튀김을해서 먹으니 맛있는게 술안주로도 좋겠더군요.

입큰동자개님 한마리만 잡지마시고 천흥지배스 모조리 잡으시면 안되나요 ^)^
저두양념구이와 소금 구이 그리구 튀김 강추 합니다 의외로 베스고기 아주 맜있읍니다 몸에두 좋으니 많이 자바 드세요 ㅎㅎㅎㅎ....
궈 드실려면 도착 즉시 잡아서 배 가르고 소금 악간 뿌리고 말리시기 바랍니다~

시간이 짧아 꾸덕하게는 안되겠지만 물기는 빠질정도로 말렸다가 궈 드시는게 생짜 굽는것보다는 맛있습니다~^^
짜붕님 의견에 한표
말렷다가 구워 드시면 맛있읍니다
하긴 어떤분은 믹서로 갈아 동그랑때 해서 드시데요
말리시기전 비늘은 제거하세요 나머진 짜붕님 말씀대로 굽기전 버터조금요^^
아~ 쇠주생각난당..작년에 꾸버가 쇠주랑 묵어봤는데요..

맛있습니다..

쇠주안주..굿 입니다~

꿉는 방법은 위분들 처럼..
소금구이는 즉석으로 하기에는 좀 무리가 있지 않을까요?
양념 준비 하셔서 양념구이 드시는게 나을듯 합니다.
소금구이는 아무래도 조금 말리는 과정이 필요 할것 같은데요...
육신어종이라 맛이 좋다고하네요 ^ ^
요번시즌에는 한번 맛볼예정입니다 ㅎㅎ
농어과 물고기라고 하죠? 민물농어...
직접 먹어보지는 않았지만 다른이의 말을 빌자면
육질이 좋은편이라 맛있다고 하던데...
낭중에 저도 배스 잡으면 한번 먹어봐야겠네요...
현장에서 해먹기는 번거롭겠지만 찜으로도 좋다고 하더군요...
베스 그좋은 정력제를 드시려구여,..ㅎㅎ
제 직업이 바베큐만드는거니..음~
베스 배갈라 반토막 내장제거하고..천일념뿌려 간하고..
직화나 호일로 말아서 고추장에 마늘갈아 소주한잔 섞어서 구우시거나~~
버터정도 발라주면 어떨지요%%~!
좋은 정보 감사해요!!
저도 함 기회되면 도전 해봐야겠네요!!!
전 불고기 양념장 사서 발라서 구워먹거나 얼렸다가 포뜨면 포뜨기 쉽거든요.
그렇게 포떠서 튀김가루 해서 튀겨먹죠.
사부님은 이렇게 먹어두 맛나다구 알려주시던데......
고기를 잡아서 등으로 배를 땁니다.
그렇게해서 내장 꺼내구 깨끗이 씻은후에 안에더가 불고기 양념장 잘 넣구 고기를 호일로 잘 묶습니다.
그다음 눕히지 않구 잘 세워놓구 그 위에 모래를 살짝 덮은후에 야외에서 모닦불을 피웁니다.
모닦불이 꺼질무렵 꺼내서 호일 잘 벗기면 호일에 껍질이 달라 붙어서 호일 벗길때 비늘하구 껍질이 다 떨어지죠.
그렇게해서 양념장이랑 살을 같이 먹으면 엄청 맛나답니다.
누치나 눈붉개(대청댐에 사는 숭어같이 생긴 고기),배스 같은거 갑으면 처치관란인데 이렇게 드시면 별미라네요.
먹어보고 싶네요.
한번잡아서 먹어봐야 되겠네요.
ㅎㅎㅎ튀김 한마디로 깜박 넘어 갑니다....포 예쁘게 떠서 튀김해서 드셔 보세요
정말 맛납니다....

대구리배스 잡아 꼭 드셔 보세요^^
담에 잡으면 꼭 맛보아야겠습니다.

내 입에 맞으면 배스 너희들 다 주것써~
배스 포떠서 튀기면 아이들이 다먹고 어른은 젓가락만 빨고있죠

개인적으로 붕어낚시보다는 루어낚시를 많이 합니다 어찌보면 환자수준 이죠

포떠서 냉동실에 꽁꽁 얼려두었다가 기나긴 겨울밤 소주한잔 생각날때 튀기면 두꺼비 여러마리 죽습니다
배스가 맛있다는 걸 오늘 첨 알았네요.

먹지 못하는건지 알았는데.^^;;
배스회도 육질이 단단해서 맛있습니다.

저는 깻잎 보다는 배추속(노란것)에 싸먹는 것이 더 맛있었습니다.
아놔 짜증나는 배스 싸그리 잡아서 내뱃속에 넣고 싶다고 하면
배스 낚시 하시는분덜이 화나시겟죵 ㅎㅎ
싸그리 잡어 먹고 잡네요 토종이들이 무럭무럭 자라서 온 물가에 토종이들만 득실 득실 우글 우글 거렷음 하는
아주 지극히 개인적인 생각입니다
역시 육식어종이라 육질도 좋은가 봅니다.

회, 튀김, 양념구이, 소금구이.. 아싸! 맛나겠구나..

담에 잡으면 꼭 구워 먹어 보겠습니다..

과연 어떤 맛일까나?..
이렇게 되면 배스 개체수를 줄일수 있을지도...
한번 잡아서 구워먹어봐야겠습니다..^^
나도 올핸 꼭 먹어 봐야징~
근데 먹기전 과정이 다~아 복잡하네여~
누구 맹그러 주는 사람 없낭~
그런분 있으면 맨날 맨날 따라 댕길텐뎅~

하기사 베스는 아직까정 잡아보지도 못했공~
그림으로만 봤지 실물도 못봤넹~
쏘가리> 꺽지> 배스 순서로 맛도 좋을걸루 생각되네요..
배스매운탕 맛보신분 계신가요?..
배스 찜에 한표합니다.

그런대로 먹을만 합니다.
블루길과 함께 식용으로 들어온 고기입니다.
회부터.소금구이.양념구이.조림등 어떤 방법이든 기호에 맞춰드시면 됩니다.
회맛도 쏘가리 버금갑니다.
블루길과 함께 육질이 단단하고 기름이 많아서 고단백 저지방으로 우리횐님들 스테미너에도 구~~~웃 입니다.
요즘 산불감시원들 많이 다닙니다.불 못피우게 하더군요

산불조심 하세요. 구울때요
베스 많이드시고 씨를말립시다,

디스토마 조심하시고.
배스를 들여온 이유가 향어등과 함께 식용으로서 희소가치가 있다고 여겨 널리
확산하고자 한 계기였습니다. 배스는 회로 먹는게(횟감용 육식어종은 대부분 익
히면 맛이 덜함) 최고로 맛있지만 민물이라 꺼리는게 사실입니다. 그래서 매운탕
으로 끓이면 고기는 퍽퍽한것이 '뭐 요따위가 있어'할정도로 실망을 하게되지요.
양념장(간장.고추장.파.마늘.생강.고춧가루.설탕.조미료 약간)을 배갈라 씻어
칼집을 낸 배스에 고루 바른후 알미늄호일 큰거(서너장 두깨가 되도록)에 잘 싸서
중불에 은은히 익히면 맛있는 배갈비가 됩니다. 고(고등어)갈비= 배(배스)갈비
소금구이 굿!~~~~
생선까스 굿!~~~~~~~~
일단 내장 발리고 비늘 제거후 칼집을 낸후 소금이나, 기타 윗분들처럼양념하신후
호일에 싸서 숯붙위에 구우시면 됩니다. 바로 직화를 하면 껍질이붙어서 살점과 함께
석쇠에 붙어 버릴수도 있거든요. ~ 그럼 맛나게 드세요~ ㅋㅋ
앞으로는 배스가 사라질것같네요...

배스 요리가 다양하게 제공되고있으면 배스가 점점 줄어 들겠죠...^^
베스 말릴때는 아가미에서 주딩이로 막대 나오게 나무에 끼워서 걸어두면 짱 잘 마릅니다. 물기 쫙 빠집니다.
배스 몇번 먹어봤지만...내장 제거시 그 모를...냄새 ㅜㅜ
풀냄새인지....육질은 상당히 좋고 첨엔 맛있었지만 ...갈수록 냄새가 많이 나더군요
아마 댐에서 잡은 고기는 괜찮으나 저수지나 호수에서 잡은 것은 몇번 시도했지만 풀냄새가 장난아니더군요
깨끗한 곳은 배스는 회나 생선가스 튀김으로 먹어도 좋을것 같네요



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