동의보감에 나온구절중에..
큰 붕어의 쓸개와 백주를 1:1 비율로 석어서 한식경후 드시면 정력과 원기회복에 최고의 효과가 있다고 나온답니다,
그 효능은 산삼과 비견 될 정도라고 하니.. 쓸개만 후루룩하시고..찜해드시면 되겠네요^^
큰붕어라 하는것을 보면 4짜는 되야될듯합니다.^^
일반 소주로는 수분기 때문에 안됩니다
소주공장이나 막걸리 공장에서 주정으로 가능합니다
돗수는 높을수록 좋읍니다 약 80도로,,,,,,,,,,,
또한 밀봉에 큰 신경을 써야 합니다 미세한 공기도 용납 안됩니다
마지막으로 여타 낚시점에서 보듯이 붕어를 걸어놔야 합니다
꾸겨넣지않고 걸어놓는 부분이 부식성 금속은 안됩니다
본인은 스텐 바늘도 실패했던 경험이 ,,,
개봉후 악취나 기타거부감없으면 드실수있읍니다
술냄새 거의 없읍니다
어떻게 담그셨는지 몰라도
나중에 드실때 비린내 때문에 고역 일껄요 ?
드신후 5차째 꺼내 놓으면 부담없이
드실수 있을것 같긴한데요
한잔후에는 1차마신것 부터 4차까지
뭘 먹었는지 확인도 할수 있을듯요^^~
아마도 비린네 많이날듯 위에 쌍마님 말씀에
공감합니뎌 ^__^
붕어도 가능하지 않을까 합니다.
하지만 윗분들 말씀처럼 비린내는 나겠지요
이왕 담구신 거라면, 밀고나가세요~
기대됩니다
위 예진아바이 님 말씀대로 붕어소주를 잘못알고 하신건 아닌지...,
그런데 어디에 좋답니까?
원래 포르말린 용액에 보존하는건데...
저라면 5짜 붕어소주도 입에는 안넣으듯...
붕어주(?)라~~~ 첨들어 보네여.^^!
몸을 생각하신다면 다른 영양제를, 술이 땡기신다면 그냥 소주를 드심이...
무슨 붕어로 술을 담가 드시나요.
병 걸립니다 . ㅉㅉ
기가 차네요....ㅎㅎ
개인의 취향이니 뭐라 못하겠지만
붕어를 아껴주시기 부탁드립니다
따져보면
붕어란 놈 낚시인이 사랑해주지 않으면 누가 사랑해주나요..
약 내린다고 무더기로 잡아가죠
매운탕 드신다고 몇 마리 가져가시는거는 저도 뭐라 안합니다.
배스란 놈이 씨를 말리죠
거기다가 어부가 씨를 말리죠
낚시인이라도 아껴주시길 부탁드려봅니다 ^^
다리 잘르는 수술 받고 겨우 살아난 사람이 있습니다.
그런 몬도가네식 음식은 당신을 죽음으로 안내 할 수도 있습니다.
쭈욱 드십시오!!!
식용으로는 먹기는 좀 그렇것 같은데..
에이~~~~ 서 얼 마~~~~~
큰 붕어의 쓸개와 백주를 1:1 비율로 석어서 한식경후 드시면 정력과 원기회복에 최고의 효과가 있다고 나온답니다,
그 효능은 산삼과 비견 될 정도라고 하니.. 쓸개만 후루룩하시고..찜해드시면 되겠네요^^
큰붕어라 하는것을 보면 4짜는 되야될듯합니다.^^
넘 웃겨요ㅎㅎ
소주공장이나 막걸리 공장에서 주정으로 가능합니다
돗수는 높을수록 좋읍니다 약 80도로,,,,,,,,,,,
또한 밀봉에 큰 신경을 써야 합니다 미세한 공기도 용납 안됩니다
마지막으로 여타 낚시점에서 보듯이 붕어를 걸어놔야 합니다
꾸겨넣지않고 걸어놓는 부분이 부식성 금속은 안됩니다
본인은 스텐 바늘도 실패했던 경험이 ,,,
개봉후 악취나 기타거부감없으면 드실수있읍니다
술냄새 거의 없읍니다
포르말린으로 관상용은 봣어도 ..
알콜성분이 얼마나 강한지는 몰라도..뱀같은건 내장종류가 워낚없어서 그런다치고..
4짜붕어라면 내장기관이 장난이 아닐껀데...그게 알콜로 다카바가 됄까요...
개봉해서 드시고 후기좀 올려 주세요..
사진이나 어탁으로도 4자에 대한 가치가 충분할 것을...
남에게 보여주기 위함이라면 정말 낚시인으로 생각해 볼 문제가 아닌가 싶습니다.
배스나 황소개구리였다면 웃고 갔을텐데..
이게 뭔 말씀...
이다요.
드시고 나서 후기글 부탁합니다....
비린내는 없다고 사장님께서 말씀하시던데....
저두 마시기는 쫌그럴것 같네요~
신기하긴하다 술 잘 못하는 저로선...ㅋㅋ
전에 어느 낚시점에서 담가놓은 것을 조행기에서도 본적이
있긴한데 잡수시고 후기 올려 주세요
제가 3~4년전쯤 처음 올렸던것으로 기억합니다
제 생애 첫 4짜 붕어 잡은것을 기념하고
환갑 잔치날 먹어볼요량으로 몇개만들어서 가까운 지인들에게도 선물 하기도 했읍니다.
기어님, 조언대로 붕어소주는 70도이상이되는 식용 주정으로 담궈줘야 변질되지않는답니다.
제, 경우는 잡은 붕어를 수도물로 깨끗히 씻은후 산채로 병에붕어를 넣은후 90% 식용 주정에 증류수를 희석하여
대략70도정도로 도수를 조정하여, 병에 부어 밀봉 하지요,
잘못하면 붕어부래에 공기가 차서 붕어가 떠오르기도 하니 주의 해야합니다.
3년이상 그늘진곳에 보관후 개봉하여 정수물과 희석하여 마십니다.
그냥 마시면 너무독해 독주가 되기때문이지요.
기생충감염 걱정은 안하셔도 될것 같구요, 술맛은 아마 한산소곡소주맛 이지요
안동소주맛보다는 월등하지요.
또한, 희귀진귀한 술 이므로 차갑게해서 지인들과 함께 나눠마시면 맛이 한층더해서 생색이나고
여러 주객들의 이구동성어린 과찬에 어깨가 으쓱 하기도합니다.
저는 지금껏 4자이상을 최근까지 18마리 잡았지요 (은근슬쩍 자랑ㅋㅋㅋㅋ)
한가지 더 알려드린다면 붕어에 6년근 수삼을 함께넣고 담궈 만들면 관상용으로도 최고이며 술맛 또한 기가막힙니다.
반드시 3년 이상된것만 개봉하여 드셔야 제대로된 술맛이나지요...ㅎㅎㅎㅎ 나만의 노하우인데...
주위에 널린 좋은술들 많은데 왜 붕어로 술을 담가 먹어요 ?? 그걸 어떻게 먹어요.. 죽으려고요??
헐 걱정돼서 하는 말인데여 담그는건 좋은데 관상용으로 보시기만하세요 먹으면 객사합니다..
저는 술을 못마시는 사람이라 ...