기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어 잡아서 튀김해먹으려면?

/ / Hit : 6833 본문+댓글추천 : 0

추운건 싫어도 너~~~무 싫어서 10년 낚시하면서 얼음낚시 한 번 하지 않았는데 이젠 좀 해보려구요...겨울까지 붕어잡으러 혼자 가면 안보내줄 것 같고 해서 가족 친구 등 동반으로 빙어낚시를 가보려고 합니다. 혹시 빙어를 잡으면 튀김을 해먹을까 하는데 튀김해먹을때는 내장을 제거해야하나요? 저 어렸을 때 피리 회먹을때에도 내장은 제거하고 먹었으니 당연히 제거하고 튀겨야겠지요? 또는 좋은 요리법이나 노하우 있으신 분들 전수 좀 부탁드립니다. 눈이 자주 옵니다. 눈길 안전운행하시고 얼음낚시도 다들 대박나세요~^^

생으로도 그냥 먹는 물고기인데 튀길때 내장을 제거 할 필요가 없지 않을까요?
추위에 떨면서 소주랑 먹는 빙어는 정말 맛있습니다.
안출하시고 맛있게 드세요.
빙어는 내장이 너무 작아 제거하기가 힘듭니다.

내장은 제거 안하고 바로 튀겨드시면 됩니다.
ㅎㅎ 그냥 튀김 옷 입혀서 튀기면 아이들도 잘먹고 안주도됩니다.
맛나게 드세요
아 그렇군요

그냥 먹으면 되는군요^^

주접교주님, 양반펑키붕어님, 시즌2™님, 봄부터겨울까지님 답변 감사합니다^^
원래 통째로먹기에 내장제게는 불필요
빙어는통째로 회로 먹기에 내장이 깨끗한걸로 알고있는데 튀김은 아주굿이져 근데 잡기도전에 요리부터라 ㅎㅎ 마니 마니 잡으세여 혹 남으면 나눠 주세여 즐낚 하시고여
구더기는 어쩐대유~ㅎㅎ
내장제거하실수있을까요,^^
그냥드세요.^^
그냥튀겨도 됩니다. 밀가루를 입히고 기름온도는 180도에 튀기시면 맛이좋습니다.
구더기는 단백질도 풍부하고 빙어보다도 더 보약입니다.
구더기만 먹기 어려우니 빙어와 같이 먹어면 일석이조인 셈입니다. ^^
구더기는 튀기면 된찮다고 하지만 생걸로먹어도 괜찮을까요?
구더기 알고보면 그렇게 지저분한게아니랍니다 사육해서 출시된거라서요 물론 과정은 모르지만유 저는 빙어건 구더기 합병이건 없어서 못먹어요
살아 있는거 그대로 초장 발라서 입으로 좋습니다.걱정 마시고 드세요.저 도 빙어 잡으려 한번 가야 하는되 마음 뿐이네요.
빙어가 찬물에 사는 물고기일뿐
깨끗한 1급수에서만 사는 물고기는 아닙니다
회보다는 튀김을 추천합니다~
정 찝찝하시면 힘드셔도 내장제거하시고 드시면되구요
귀찮다 싶으면 그냥 튀기셔도됩니다
예전에 저는 집사람이 내장 부분 찝찝하다고해서
집에서 한마리 한마리 제거해서 튀겨줬네요
잠수쟁이나 제 별명으로 글 검색하시면 제작년겨울에 올린 간단빙어요리법 나와있습니다 간단하지만 맛은 최고^^ 도리뱅뱅입니다
도리뱅뱅!!!!!
최고죠!!!!
디스토마 주의보 있습니다
절대로 날로 드시면 않된답니다
흔히들 낚시터에서 초장에 회로드시는걸 보는데
맛보다는 그냥 그런 이유로 먹는다고 합니다.
빙어는 원래 바다생선입다만 민물에 유입된지 너무 오래라 1급수 아니라도
국내의 저수지에 많이 서식하고 있습니다.
참고로 말씀드렸습니다.
옛날아주옛날 인제신남에서는 먹었습니다~그러나 이젠안먹습니다.그냥재미로합니다..~
내장 제거하실 필요 없고요 날로 드시는 것 보다는 튀김해서 드세요.
훨씬 고소합니다.



2024 Mobile Wolchuck