기타지식

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소고기와돼지고기 궁금증 아는한도네에서 답변 해드림니다.

소고기와돼지고기 의외로 모르시는분이 많더군요. 예를들어 한우라함은 우리나라토종소인건 아시겠고 한우는 암소와숫소 그리고거세소입니다. 대부분 소비자들은 한우만을원하죠.숫소도한우인데 농장에서살때는암소나거세우보다 쌉니다.그리고 도축하면 고기기 많이나오고요.대신에 등급은 잘 안나오는편이죠.그리고 요즘등급대로 가격이정해지는데 문제는 소의 나이입니다.거세우는30개월이면출하되고 숫소(황소)는24개월출하 암소는 송아지 생산하기에 나이가많죠. 암소가 맛이좋은데 송아지를 세번만 낳으면 나이가?임신기간이288일이다보니 나이가 만만치않죠. 삼산이상은 농장서도 저렴 합니다.

다음번은 돼지고기 인가요?

저는 소고기는 비싸고, 돼지고기 관심있어서...

감사합니다.
정말 좋은 정보 주시려는것 같아 감사드립니다,.

전 정말이지 궁금한게 있습니다, 일반 정육점가서 국산소고기나 돼기고지 정말국산이죠? 물어보면 당연히 국산이죠!! 합니다.

소고기나 돼지고기 국산 분별법이 있을까 해서 여쭤보고 싶습니다^^ 믿고 구입하긴 하는데.,.기왕구입하는거 구별법을 알고 구입하

면 좋지알을까 해서요,,혹시나해서 여쭤봅니다..
저도 고기에관해서 쪼금 알기에 "낚시못간지2년째"님 질문에 도움을 드려볼까합니다 .

예전 수입과 국산을 비교할때는 오돌뼈의 유무와 껍데기의 유무로 판단을 하고는했습니다 .

예전 수입삼겹은 오돌뼈를 제거한채 들여왔습니다 .허나 요즘 수입삼겹은 오돌뼈까지 있는상태로 들어옵니다 .

또한 미박 (껍데기붙은고기)삼겹도 없었습니다만 요즘엔 수입되어옵니다 .

수입과정에서 이쪽에서 그리 주문하면 그에맞게 오기때문입니다 .

모든고기는 냉동과 냉장의 가격차이가 납니다 .

국산 냉장고기도 급이 나뉘어져 있구요 . 브랜드 고기도 여러종류가 있습니다 .

국산 고기를 100%만날 보장은 없지만 99%로 만나보고싶으시다면 생고기를 구입 하십시요 .

수입산은 대부분 냉동으로 유통되고 냉장유통제품은 그리많지않습니다 .

냉동육을 판매할때 살짝 녹여 냉장인것처럼 파는곳도 있습니다 .

구울때 육즙이라고 보기힘든 물이 줄줄 새어나온다면 냉동일가능성이 높습니다 .

참..한가지 말씀드리자면 마트에서 판매하는 양념육은 식탁에서 제외하시길 바랍니다 ..

보통 매대 진열해놓은 생고기가 판매가 되지않고 시간이 경과되면

양념과 후추를 범벅하여 고기색과 냄새를 감추고 판매하는곳이 가끔 있습니다 .
수입과국산 육안으로힘듭니다.일부 속여서 판매하는곳 땜에 소비자와판매자모두 피해봅니다.돼지고기는 도축한날 바로해체작업 해서

진공하지말고 냉장고에 하루 걸어서 숙성하면 최고맜이읍니다.(완전주관적임)문제는

도축장에서하루 숙성시키고 출하됨니다.시골도축장은 예외죠^^그리고 돼지고기는 숫돼지가 없읍니다.새끼때 숫놈은모두 거세하기 때

문이죠.일반적으로 마트나대형정육점 즉 육가공(부분육공장)에서 받아서 판매하는 돼지고기는 60%~70%는 거세고기입니다.암돼지가

새끼를낳으면 자연성비로6대4로숫놈이 많고 암돼지는 일반개인정육점으로일부 그리고암퇘지삼겹으로 조금더비싸게 식당이나 일부고

급육판매하는곳으로 판매됍니다.맛은 암퇘지가 미묘한 차이로 맛이더 좋씀니다.



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