기타지식

· 기타지식

쓰다남은 새우

자생새우가 많은 곳으로 출조를 하면 미끼로 쓰고 남은 새우가 많습니다.. 저는 대부분 놓아주고 오는데 라면에 넣어 끓여드신다는 분들이 많이 계십니다. 낚시방에서 파는 새우는 채집후 며칠이 지나서 소화가 다 되서인지 머리부분이 깨끗한데 노지에서 채집된 새우를 보면 머리부문에 새우가 섭취한 짜개가 있는데 그냥 끓여 드시는지요?

저는 먹지는 않습니다만....그 상태로 자시면 상당히 씁쓰름한 맛이 난다고 하네요....

짜개로 채취할 경우 몇일 지나 드시는게 좋겠고....아예 드실 목적으로 채취하신다면 오징어 다리를 추천해드립니다.

한 1000원 정도하는 오징어다리 편의점같은곳에 사셔서 2~3개만 채집망에 넣고 나머지는 맥주와 함께 잡수시면 되오니 그리 큰 낭비도 아닌듯하네요....그리 채집된 새우는 머리부분이 깨끗하더군요...
새우를 집에 가져오셔서 해감을 빼고 드시는게 좋습니다
드실꺼면 집에 가져오셔서 수돗물에 담궈놓고 물색 뿌옇게 바뀌면 물 갈아주고...

3~4번 정도 반복하면 깨끗히 해감됩니다
쓰고남은 새우? 저는 집에서 35되는 붕어를 키우는데 낚시하고 남은새우를
일부러 살려와 붕어 먹이감으로 줍니다. 죽은 놈은 얼려서 주기도 하고 30/40십마리 정도 아침이면 서너마리 남습니다.
저도 2890 님처럼 붕순이들 먹이로 냉동실에 얼렸다가주는데 넣는순간 붕순이들 미친듯 날뜁니다. 조아서
물고기와 마찬가지로 새우도 잡수 실려면 몇일간에 해감이 건강에는 좋습니다~
떡밥이나 짜개로 잡은 새우는 라면에 넣어 먹어도 새우맛 보다 떡밥맛이 더 나요.
식용으로 하실거면 윗분들 말씀대로 오징어다리로 포획하세요.
전......... 새우어항에 따로 넣어둬요 ㅋㅋ
팁 한가지 많은양의 새우를 요리하실때에서 새우를 살짝 데친후 요리해서 드세요 자칫 그냥드시면 설사를 합니다



2024 Mobile Wolchuck