에구~ 내려갈 고향도 없고, 할일도 없고 월척에서 하루종일 사네요 ㅜㅜㅜ 제가 가끔가는 유료터가 있는데 겨울에는 송어낚시를 합니다 잡으면 바로 회를 떠주는데 먹어도 괜찬은지..... 송어낚시는 못하고 가끔 바람쐬러가면 먹고싶더라구요^^
즉 송어자체는 양식이라 감염가능성이 낮구요...유료터 또한 방류후 잡히기까지의 기간이 그리 길지 않으리라 예상하는데요
ㅎㅎ 허나 돌다리도 두들겨보고 건너는 선견지명은 좋은습관이겠죠?
먹구 탈나면 큰일이잖아요~~~
모든지 안전빵으로 가는게 제일 아닌가요?
송어에 몸에좋은 여러가지 성분이 다른어종보다 많이 들어있다고 합니다~
물론 수질이 안좋아서 회 떳을때 냄새가 난다면 먹으면 안됩니다..
저는 송어 회 먹은게 10년도 넘게 먹고 있지만 아직은 탈 없구요 ^^
글구..송어도 맛있는게 따로 있답니다~
글로 쓰기는 좀~그런데 간단히 말하면 암놈으로 알 갖기전이나 낳은후에 뱃살이 붙은놈이 제일 맛있더군요~
구이를 하실때는 호일에 감기전에 뱃속에 마늘을 넉넉히 넣어서 구이 하시면 훨~맛있습니다~
물론 익은 마늘도 맛있구요^^
짜붕님 좋은정보 감사합니다 ^^
송어는 민물고기를 잘 먹지않는 제가 먹는 생선중에 하나이거든요
건강하시고 안출하십시요^*^
맛이 좋습니다.
호일에 버터 바르고 둘둘 말아서 구우면......꼴깍..
회는 확실한 곳이 아니면 드시지 않는것이 좋을듯 합니다.
기축년 복 많이 받으시고 하시는일 모두 잘 되시고 항상 행복한 하루 하루 되십시요.
그러나 요즘은 구워드시는편이 안심이 될것 같습니다
새해 복 많이 받으세요
드실때는 술을 엄청 마셔야 합니다
기본 소주 3병이상
그래야만 기생충을 익사 시킬수가 있습니다
효과 100% (장담 몬하죠)
동네 후배 열심히 따라 합니다
그친구 아직 멀쩡하데요
구이로 드심이
디스토마땜시 고생한적이 있어서요...
살을 발라서 튀김으로 해 놓으니깐
애들도 좋아하던데요
저는 제가 잡은 고기는 왠만해선
먹질 않습니다
자꾸만 고기눈과 입이...
행복하고 건강한 출조 되십시요
저는 없어서 못먹는데여 *^^*
하지만 ..... 불안하져
제가봐도 굽거나 익혀 드시는게 좋으실듯 합니다. ^^
달걀을 입혀서 구워 드시면~
아이들 간식으로도~
술 안주로도~
아주 맛있습니다.
송어 양식장의 경우~
한 번 오염되면 순식간에 양식장 송어가 몰살하는 관계로~
물 관리, 먹이 관리, 청결 관리에 철저 하답니다.
이런 곳의 송어는 싱싱한 회로 먹는 것이 좋죠.
저수지에서 잡은 송어라면~
송어가 작은 물고기를 먹기 때문에~
기생충에 감염되기 쉽습니다.
구이나 매운탕으로 드시는 것이 좋네요.
늦었네요^^
좋은 정보 감사드리고
복 많이 받으세요~~
다만 아무래도 유료터에서 칼,도마,수건등을 철저히 소독을 하는지가 문제인데
글쎄요...
윗분들 말씀처럼 버터구이 좋구요, 고기 잘라서 튀겨도 아이들 잘 먹습니다.
저도 송어회를 좋아하는데 잡은 고기 집에 가져와서 제가 직접 회떠 먹습니다.
집사람 극구 반대하지만 일딴 회 떠 놓으면 지 혼자서도 잘 먹구요,
노란 배추속에다가 송어회 한점 엊어서 소주 한잔, 좋죠!
라이트닝님 말씀처럼 수질이 조금만 안좋아져도 몰살합니다.(지난 해 두번이나 그런 일을 겪으셨답니다. ㅡ,.ㅡ)
그만큼 차고 깨끗한 물에서만 잘 산단 얘기니 드셔도 될 듯 싶습니다.
하지만 유료터에 송어 풀자마자 죽는 일은 없으니 유료터 수질을 믿기도 그렇고....
그저 안전하게 구이쪽으로 드시는게 좋겠지요.
글을 쓰는 지금 야채와 콩가루 넣고 초고추장에 버무린 송어 비빔회가 자꾸 생각나네요^^
콩가루는 냄새를 없애주고 맛도 높혀 주지요.^^*
진짜 맛있습니다 ~~ ㅎㅎ아휴~~ 생각이나네요*^^*
저는 민물회를 안즐겨서 항상 잡아서 남주곤 했는데....
왜 구워 먹는건 생각 못했는지 싶네요. ^^