기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 장어손질법 질문이요...

/ / Hit : 3128 본문+댓글추천 : 0

지난 금요일에 밤낚시를 갔었습니다. 붕어를 노렸지만 배수기였고, 배스터인지라 그냥 잡고기라도 잡아볼 심산에 지렁이를 사용했었어요..그런데 찌를 물고들어가서 계속 처박는 입질이 오길래 걷어보니 장어가...;;;; 일단 집에는 가져왔습니다. 대충손질(?)해서 냉동보관 중인데, 먹기전에 추가적인 손질이 필요할듯 해서요.. 일단 내장제거만 해놨습니다. 약 40센티정도 되구요. 7월중순에 후배가 군대가는데 구워주려 합니다...^^;;; 양념비법도 추가적으로 알려주신다면 감사하겠습니다...ㅎㅎㅎ

너무작은걸가져오셧네요^^;
일단은내장만빼서 불고기용양념장발라서구워드셔도되구요 그냥소금구이로드셔도됩니다

씨알이많이굵었다면 쓸개를소주에따서드시기도합니다
간단히먹을수있는방법이니참고하시길...



2024 Mobile Wolchuck