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[질문/답변] 찌다리

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제가 찌에대해선 문외한입니다 근데 궁금해서 여쭤법니다 예로 70센치정도 찌를 다리5센치만 남기고 잘라서 낮는 수심에서 쓰면 어떤 차이가 지는지 짤르면 안되는지요

부력과 발란스에 문제가 있지만
쓰시는데는 지장이 없을걸로 압니다.
급한상황이 아니면 자르지 마시고..이왕 자르실거면 무게중심을 맞춰서 찌톱도 같이 잘라주세요. 자르기 전과 자른 후 무게중심이 비슷하면 그나마 쓸만합니다. 자르면 무거워집니다.
수심깊은곳과 낮으곳에서
찌를 바꿔가며 하는게 귀찮아서
한번 시도해볼려고합니다
무게중심...촉을끼우면
좀더 쓸만할것 갔네요
괜찮습니다...찌탑이길어 수면장력으로 찌가

직립이 안될시엔 찌고무를 조금 무거운거

사용하시면 해결됩니다...

저도 슬림형 떡밥찌를 찌다리 8센치로하여

옥내림으로 사용합니다...

찌고무는 투명실리콘에 도래부분 묵직한거

있는데 이름을모르겠습니다...한승것인가

그럴겁니다...
정정합니다 한승이아니라

핸드피싱 대물유동찌홀더입니다...

긴찌톱을 사용하실때 찌가 잘서지않으면

이찌고무사용하면 빨딱하고 일어섭니다...
쉽게 생각하시면 됩니다~
찌다라를 자르는것은 사용에는 문제가 거이없는데...
분명 입수시에 문제가 생깁니다~~
찌가 섰다가 입수해야하는데 미쳐서기전은 삐딱하게 잆될것입니다~
무게중심이 달라졌기 때문입니다~
손쉬운 방법은 찌톱을 비슷한비율로 잘라주는것입니다~~
위에 댓글주신분 말씀처럼 손가락으로 중심을 잡으신후에
같은위치 혹은 비슷한위치(처음보다 조금 아래정도)에 무게중심이 오게끔 자르시면
전체적으로 보기에도 좋고 입수도 잘됩니다~~
톱과 다리를 자른만큼 찌의무게가 줄기때문에 부력이 커집니다~
봉돌이 조금 더커지겠지요~~
도래하나정도의 무게차이 나실듯합니다~~
제경우 떡밥찌를 위 아래 잘라내고 전천후로사용하는것을 즐겨합니다~
예 여러분 감사합니다
당장 실행 입니다
별로 권장하고 싶은 것은 아니다 싶습니다

우선 장찌는 단찌에 비하여 부력이 큰 경우가 일반적입니다

길다란 찌톱이 사선 입수하지 않고 수직으로 들어갈 요건을 만들기 위해서 입니다

이는 곧 70cm 찌와 20cm찌의 필요 부력이 다르고

그에 따라 붕어가 부담해야 할 질량(중량이 아님)도 달라지니

필요 이상의 부력으로 둔감한 채비가 되기 십상입니다
자른 다리에 유동촉이나 편납좁게썰어 감으시면
찌 발딱 잘섭니다ㅎ
긴찌로 낮은 수심 사용시 자르지 마시고 수초치기용 8자 고리 사용 하세요... 찌 너무 아깝습니다^^
저두 장찌를 찌톱보다 찌다리를 더많이 짤랐는데 낮은수심에서 문제없는데 깊은수심에선 입수시에 문제가 많더라구요 그래서 찌20개 버리고 다시20개 장찌사서 비슷한비율로 잘라서니 문제가 없네요
좋은 방법 배워갑니다~~
낚시가서 쓰레기버리는 인간 쓰레기들은 없어져야함.
가능하면 나온그대로 쓰세요.
찌통에 짧은찌 몇개담아가지고 다니시는게 낳을듯싶네요.
ㅋ~찌다리 자르면 병신됩니다~ 찌올림 그지 같아요~찌버립니다~ㅎㅎ벨런스는ㅇ괜히 벨런스가 아닙니다~



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