떡밥고부력 찌를 찌다리 절단 찌톱절단후 대물찌로 사용해도 되는지 선배님들의 말씀 부탁 드리겠습니다.... 감사합니다..항상 건강 하시구요... [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-07-07 13:15:11 사용기에서 이동 되었습니다]
기능상으로는 아무런하자가 없읍니다
하지만 대물낚시는 수초와같은 거친 장애물을끼고 하는낚시라 찌톱이나 다리의강도가 부족하다 생각되네요
떡밥찌는 대부분 카본톱과 다리를 쓰고 대물찌는 솔리드톱과 다리를 사용하는데
카본보다는 솔리드가 강도에서 앞섭니다
이런사항을 아시고 조심스럽게 사용하시면 아무지장없다고 생각합니다.
제가 지금 사용하고있는 찌들이 떡밥찌를 다리절단 찌톱절단후
대물찌로사용하고있습니다
오뚜기형은 안쓰고요 다루마형들은 다 그렇게 쓰고있습니다
대물낚시로 전향하고 나니깐 떡밥찌들이 70여개 되더군요
부력 좀먹는찌들은 제가쓰고요 부력이 약한찌들은
후배들 나눠주고 구럭저럭 쓸만한것들은 짤라서 쓰고 있습니다
별문제는 없는거 같구요
다만 찌부력점(?)을 잘맞추지 못하니깐 찌올림이 깔끔하지 못하는걸 느꼈습니다
뭐 고기 잡아내는데는 아무런 문제점을 찾지 못하였습니다
요즘 찌값이 ,,,,,,,,,,,ㅠ,ㅠ
도움이 되었나 모르겠네요,,,,안출하세요^^
찌다리를 1로 보시고 절단하시길 바랍니다.
요즘은 떡밥찌가 왜그렇게 부력이 높을까요~
5푼~8푼이면 되는 떡밥찌 부력이 고리봉돌 3~4호나 나오니~
고리봉돌 4호면 떡밥으로는 비추입니다.
이런거 짤라쓰면 좋겠지요~
저는 8푼도 무겁다 하니깐 아시겠지요?^^
필요한 이야기만 드립니다~참고하세요~!^^