다이치 바늘은 조금 굵은 느낌이 들고 하야부사는 가늘고 가볍다고 검색창에 있는데 실물을 보지 못해서 다이치와 얼마나 차이가 있는지 궁금하구요. 토요 우미다나고는 이두메지나 처럼 삐뚤이라고 하는데 이또한 굵기가 어떤지 .... 다이치바늘을 쓰다가 가늘고 가벼운 바늘로 바꿔보려고 하니 선택이 망설여 집니다. 고수님의 고견을 부탁드립니다.
훅포인트의 날카로움도 오래가고 잘펴지거나
잘부러지지도 않더라구요. 물론 개인적 취향이지만
저는 한동안 하야부사 우미다나고 흑침 사용했구요
지금은 가마카츠 경기지누로 글루텐또는 옥수수로
즐겨사용합니다.