낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

코펠 추천 해 주세요.

올해 처음으로 밤낚시 가서 찌개랑밥 직접할까 하는데... 사용해보신것중에 괜찬은 코펠 추천쩜 해 주세요. 다음주에 갈 예정입니다. 제발 날씨가 도와줘야 할껀데 ^^ 수고하세요.

코베아 경질 5~6인용 추천합니다.

4~5명 간단히 한끼정도는 충분히 사용가능하고요. 연질보단 비싸지만 경질로

구입하는게 좋습니다..

인원수가 많으면 7~9인용 사용하시면 됩니다.
인원에 따라서 코펠이 여러가지가 있는데요 제가 써본것 중에는 백마제품이 조금 비싸더라도 값어치는 하리라 봅니다..
저렴한 코펠(경질)을 찾으신다면 코베아나 씨에라 제품이 그나마 제일 무난하더군요...
코펠 솔직히 말씀드려 ..
좋고 나쁘고 따질수가 없는것 같습니다.
다 거기서 거기더라고요..
어디까지나 제생각입니다만 맘에드시는 걸로 구입하시면 될듯한데요.
아 한가지 말씀드리면..전에 산으로 등산을 간적이 있었는데 허름한 산밑 식당에서 식사를 한끼한적 있었습니다.
큰 코펠냄비로 국을 끓이시더라구요...
할머니왈 .
십년정도 막쓴것 같은데 아무 이상 없다고 ,ㅋㅋ
연질 코펠이더라구요..ㅎㅎ
왠만하시면 스텐 재질의 코펠을 추천 합니다.
인체에 안전하고 생각보다 무겁지 않고 엄청 튼튼합니다.
코베아나 백마 제품 중 원하시는 용량을 선택하면 될 겁니다.

1인 출조이고 부피를 줄여야 한다면 옥션표 사각코펠도 괜찮습니다.(모서리부분의 밥은 설익습니다만..)
가격도 착하고요.

스텐 재질의 코펠은 두께가 두터워서 라면이나 찌게 끓일 때 시간이 조금 더 걸리는 약점이 있더군요.

제 경우 10년 넘은 연질 코펠은 내부가 부식이 되어 버렸습니다.^^
값이싼 연질 사용하다가

작년 가을에 신일(경질)로 바꿨습니다...

나름 만족 합니다.
혼자 사용하실 거면
쪼매 작은 싸이즈도 괜찮습니다

개인적으로 코펠보다는
냄비를 사용하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
단풍여행님 반갑습니다

코펠은 메이커보다 일단 사용을 잘하는것이 중요하겠지요

밥이나 찌게 조리시 바닥이 얇은 관계로 잠시 방심하면 새카맣게 타버리고

그것을 긁어내느라 철수세미를 쓰다보면 코팅이 벗겨져버려

보기도 흉할 뿐더러 기능상 (탄곳 또타는) 문제가 생기긴답니다

악동님 말처름 밥은 일반냄비 한개쯤 지참하면 좋겠지요.
코펠은 처음 살때 큰것 사는게 좋습니다^
밥도 하고~, 국수도 해먹고~, 떡만두국도 해먹고~! 스프도 끓이고 했는데, 15년 넘었는데, 아직까지 코펠 바닥이 검게 변하지 않았습니다. 이러다 빵구나는거 아닌지 몰라욤 ㅋㅋ.(빵구나면 저는 떼웁니다. ㅋㅋ)
아마 서울에서 지낼 때 종로5가에서 샀던거 같은데, 어디 제품인지는 모르겠네요. 주머니를 다른용도로 쓰다가 버려서리...

구입하고 사용전에 쌀뜨물에 하룻밤 동안 푹 담궈뒀다가 가마솥을 처음에 길들이 듯이 돼지 껍데기로 기름칠 해주는것도 좋구요.
제가 길들이는 방법입니다.(다음에 구매하게되면, 분체도장 공장을 운영하시는 형님이 계셔서 프라이팬용 도장으로 맡겨 볼까 생각 중입니다. ㅋㅋ)
사용시에도 불조절 잘해서 눌어붙지 않게하시고, 바닥에 붙은거 맛있다고 박박 긁지 마시구요. 나중에 집에가서 불려서 설겆이하는게 코펠 오래도록 사용하는 비결입니다.
저도 낚시가면 잘해먹는편인데요 코펠밥하기정말힘듬니다 불조정못하면 바닥이 다타버리고 옆에서 기다려가면서 불조정해합니다 그래서저는 작은 압력밥솝 을 사용하는데 편리하고 밥맛도 정말좋습니다 그리고 여유가되시면 라면이나찌게용으로 중간정도 코펠을 건하고 십네요
1. 밥이건 찌게건 큰데 끓이는 것이 맛있습니다. 따라서 곰국은 집에서보다 식당이 더 맛있습니다. 즉 거치용인지 휴대용인지에 따라 크기를 정하세요
2. 원형보다 사각형이 휴대하기는 편하지만 밥이 설익는 다네요.
3.코펠의 제질중 티탄이 위생적이고 냄새가 없다고 합니다면, 열전도율이 적어서 밥이 타기 쉽고 비쌉니다.
4. 알루미늄이라면 은색의 연질보다는 검은색의 경질도금 코펠을 구입하세요. 일단 알루미늄의 순도가 높고, 경질도금이 벗겨지더라도 새로운 피막이 연질보다는 강하고 빨리 생깁니다.
5. 알미늄 코펠에는 김치찌게 등 신맛이 나는 산성 식품을 오래 보관하면 않됩니다. 알루미늄이 녹아 나오는데,알즈하이머의 한 원인입니다. 물론 신체대사가 정상인 사람에게는 해당되지 않겠지만 ....기분이 찝찝하겠지요.
6.경질도금의 두께가 두꺼운 것을 선택하세요. 오래 사용할 수 있고, 알루미늄이 고순도일 경우에만 가능합니다.
7. 국산 중에는 코베아가 .....몇 년 되었는데 ...그냥 무난합니다.
잘모르지만 일반코펠에 밥하다 태우면 짜증나죠

바닥태워도 잘 복구되는것으로 선택하시길..
그릇집에 가면 양은냄비 크사니즈속으로 작은것 더작은것 더더작은것 더더더작은것 ...

세트로 구입해서 백숙부터 커피끓이는것 까지 O.K...ㅋㅋㅋ
금강산도식후경님에 한표드립니다.

가격대비
년간사용횟수
품질및편의성 ...등등 고민이 좀 될듯한데요...
한겨울에 밤낚시가서 사용하신다니,
한여름에는 얼마나 많이 사용하겠습니까^^

좋은물건구매하시고,안출하시길바랄께욧~~~
밥은 돌솥이 죽입니다..

아무렇게 대충해도 됩니다..

무게는 있지만 꼭 하나사서 써보세여..

정말 죽입니다..

전 옆집에서 버리고간걸 우연히 썻는데 예술 입니다..
스포츠 매장 가면 많죠..

코펠은 거서 거 같은데..

어차피 야외에서 쓰는거라 옛날에 캠핑다닐때

쓰던 거도 끄떡 업는데.. 저도 아직 쓰고 있습니다만...
님들 감사 합니다.

방금 선택하여 구입하였습니다.

꾸벅^^



2025 Mobile Wolchuck