안녕하세요..
글루텐떡밥 낚시를자주하다보니 글루텐값이 만만치않게 드는것같아 무작정 활성글루텐 1키로를
구입했습니다, 그런데 글루텐을 한번도만들어본적이 없어서 이렇게문의 드립니다.
집에 방치되고있는 어분(아쿠아텍...외..) 과 곡물류(찐버거...외..) 등이 많이있습니다.
대충 여기에다가 활성글루텐을 썩어서 사용할까하는데 가능한가요?? 가능하다면 배합율을 어떻게해야하는가요?
좋은말씀들 기다리겠습니다^^ 안전운행하시고 건강하십시요...
글루텐떡밥 만드는방법좀 가르켜주세요..
-
- Hit : 11036
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 3
제가 몇년전에 올린 글루텐만드는 방법이 있는데
한번 읽어보시면 도움이 될거라 생각합니다..
일단은 활성글루텐이 있으시니,
기존의 떡밥과 배합만 하시면 되는데,
어분,곡물류떡밥은 1대1의 비율을 기본으로
계절이나 상황에 맞게 조절하시고.
활성글루텐만 10~15% 사이로 첨가하시면 됩니다..
어분4:곡물류떡밥4:활성글루텐1로 기본으로 섞으시고,
물은 절반을 표준으로 삼으시면 무난합니다..
사족으로
도봉1:매쉬포테이토1:물2 로 섞어서
사정없이 치대주면
보들보들한게 죽입니다.
방랑자채비 뜬바늘에 달아주면(옥수수2개크기)
3~4시간은 기본으로 바늘에 이탈없이 달려있습니다.
도봉1:보리1:어분1을 물2 로 섞어도
훌륭한 집어겸 미끼로 사용 가능합니다..
캔옥수수도 환장해서 먹는 붕어가
떡밥을 마다할까요..
상표가 아니고 점성입니다..ㅎㅎ
많은 도움이되었습니다, 미숫가루 글루텐 검색한번해보겠
습니다ᆢ 건강하세요^^
정보~굳♡