인터넷에 찌구매하려하니 중층찌와 내림찌를 구별해서 팔던데 무슨차이인가요?
목록 이전 다음 내림찌와 중층찌의 차이점? 보배아부지아이디로 검색17-06-10Hit : 10812 본문+댓글추천 : 0댓글 4 공유 인쇄 신고 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/내림중층낚시/내림찌와-중층찌의-차이점 URL 복사 인터넷에 찌구매하려하니 중층찌와 내림찌를 구별해서 팔던데 무슨차이인가요? 추천 0 디카포아이디로 검색 17-06-10 18:53 찌탑이 중층찌~튜브 내림찌~쏠리드 입니다 추천 1 신고 찌탑이 중층찌~튜브 내림찌~쏠리드 입니다 보배아부지아이디로 검색 17-06-11 13:00 아 그렇군요 감사합니다 추천 0 신고 아 그렇군요 감사합니다 햄최몇아이디로 검색 17-06-12 20:17 내림낚시는 '소꼬즈리'라고 부르는 바늘이 하나라도 바닥에 닿는 형식의 바닥층낚시입니다. 그러다보니 밥 무게를 온전히 찌톱이 잡는 것이 아니라 떡밥 무게에 의해 슬로프가 지면서 찌맞춤목보다 추가적으로 두, 세목 정도 목내림되는 정도만 찌톱이 감당해주면 되기 때문에 얇은 찌톱을 많이 사용하게 되고 그러다보니 자연스레 찌톱 재질이 솔리드나 극세튜브 쪽으로 만들어지게 되는 거죠. 반면 중층은 두 바늘 모두 뜨기 때문에 밥 무게를 온전히 찌톱이 커버해줘야 하므로 두꺼운 튜브톱을 사용하는 것입니다. 그래서 반드시 내림찌 = 솔리드톱, 중층찌 = 튜브톱이라고 보기에는 무리가 있죠.. 소꼬즈리도 사실 떡밥이 풀리면서 복원 중에 찍히는 입질을 보는 형식이므로 '두껍지 않은 튜브톱'이 가장 표준적인 찌톱이 됩니다. 1.4mm 이하의 톱 구경을 가지면서 긴 막대형의 몸통을 가지고 있다면 모두 소꼬즈리, 즉 내림낚시에 응용 가능한 찌라고 보셔도 무방하겠습니다. 추천 5 신고 내림낚시는 '소꼬즈리'라고 부르는 바늘이 하나라도 바닥에 닿는 형식의 바닥층낚시입니다. 그러다보니 밥 무게를 온전히 찌톱이 잡는 것이 아니라 떡밥 무게에 의해 슬로프가 지면서 찌맞춤목보다 추가적으로 두, 세목 정도 목내림되는 정도만 찌톱이 감당해주면 되기 때문에 얇은 찌톱을 많이 사용하게 되고 그러다보니 자연스레 찌톱 재질이 솔리드나 극세튜브 쪽으로 만들어지게 되는 거죠. 반면 중층은 두 바늘 모두 뜨기 때문에 밥 무게를 온전히 찌톱이 커버해줘야 하므로 두꺼운 튜브톱을 사용하는 것입니다. 그래서 반드시 내림찌 = 솔리드톱, 중층찌 = 튜브톱이라고 보기에는 무리가 있죠.. 소꼬즈리도 사실 떡밥이 풀리면서 복원 중에 찍히는 입질을 보는 형식이므로 '두껍지 않은 튜브톱'이 가장 표준적인 찌톱이 됩니다. 1.4mm 이하의 톱 구경을 가지면서 긴 막대형의 몸통을 가지고 있다면 모두 소꼬즈리, 즉 내림낚시에 응용 가능한 찌라고 보셔도 무방하겠습니다. 보배아부지아이디로 검색 17-06-17 16:59 네 이제야 이해가 되네요~^^ 추천 0 신고 네 이제야 이해가 되네요~^^ 목록 이전 다음 하단에 목록보기
햄최몇아이디로 검색 17-06-12 20:17 내림낚시는 '소꼬즈리'라고 부르는 바늘이 하나라도 바닥에 닿는 형식의 바닥층낚시입니다. 그러다보니 밥 무게를 온전히 찌톱이 잡는 것이 아니라 떡밥 무게에 의해 슬로프가 지면서 찌맞춤목보다 추가적으로 두, 세목 정도 목내림되는 정도만 찌톱이 감당해주면 되기 때문에 얇은 찌톱을 많이 사용하게 되고 그러다보니 자연스레 찌톱 재질이 솔리드나 극세튜브 쪽으로 만들어지게 되는 거죠. 반면 중층은 두 바늘 모두 뜨기 때문에 밥 무게를 온전히 찌톱이 커버해줘야 하므로 두꺼운 튜브톱을 사용하는 것입니다. 그래서 반드시 내림찌 = 솔리드톱, 중층찌 = 튜브톱이라고 보기에는 무리가 있죠.. 소꼬즈리도 사실 떡밥이 풀리면서 복원 중에 찍히는 입질을 보는 형식이므로 '두껍지 않은 튜브톱'이 가장 표준적인 찌톱이 됩니다. 1.4mm 이하의 톱 구경을 가지면서 긴 막대형의 몸통을 가지고 있다면 모두 소꼬즈리, 즉 내림낚시에 응용 가능한 찌라고 보셔도 무방하겠습니다.
중층찌~튜브
내림찌~쏠리드 입니다
그러다보니 밥 무게를 온전히 찌톱이 잡는 것이 아니라 떡밥 무게에 의해 슬로프가 지면서 찌맞춤목보다 추가적으로 두, 세목 정도 목내림되는 정도만
찌톱이 감당해주면 되기 때문에 얇은 찌톱을 많이 사용하게 되고 그러다보니 자연스레 찌톱 재질이 솔리드나 극세튜브 쪽으로 만들어지게 되는 거죠.
반면 중층은 두 바늘 모두 뜨기 때문에 밥 무게를 온전히 찌톱이 커버해줘야 하므로 두꺼운 튜브톱을 사용하는 것입니다.
그래서 반드시 내림찌 = 솔리드톱, 중층찌 = 튜브톱이라고 보기에는 무리가 있죠..
소꼬즈리도 사실 떡밥이 풀리면서 복원 중에 찍히는 입질을 보는 형식이므로 '두껍지 않은 튜브톱'이 가장 표준적인 찌톱이 됩니다.
1.4mm 이하의 톱 구경을 가지면서 긴 막대형의 몸통을 가지고 있다면 모두 소꼬즈리, 즉 내림낚시에 응용 가능한 찌라고 보셔도 무방하겠습니다.