내림·중층낚시

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떡밥이 맘에 안들어요...

얼마전 고구마 성분의 떡밥을 사용하다가 별로 맘에 들지않아서 그럽니다 고구마 글루텐을 어떤글루텐과 섞으면 점도가 최상이될런지.... 이것저것 해봤는데 손에많이묻어나고 점도도 별루인것같아서요......

저는 감탄2 약간 섞어서 사용합니다
손에 물 묻치고 달아야 손에 묻지안습니다
글루텐은 터치감이 좋을수록 물속에서 잘풀어집니다 터치감과 물속상황은 다르다는 이야기입니다

손에 묻어야 잔분도 잘남고 합니다

계량컵을 꼭쓰시고 물배합하시면 답이 나올듯 합니다
안녕하세요?

이모글루텐이 오히려 손에 잘 묻지 않지 않습니까?

저는 글루텐5번에 이모글루텐을 20~50%섞어서 사용합니다.

만족하고 사용합니다. 오히려 님처럼 점착성을 말씀하시는데 글루텐은 자체적으로 점착성이 좋습니다. 점성에 신경쓰면 부드럽지 못하여 미끼역할을 못합니다.
모든 글루텐류의 떡밥은 물배함을 정확히하시구 손에 물기를 묻히시면
그런일 거의없습니다
대상어가 무엇인가에 따라 글루텐도 달라집니다.
짜장이나 토종을 주로 상대하신다면 이모에 알파나 와다를 좀 많이 섞으시면 되지만..
굳이 이모를 쓰시지 마시고 3번이나 5번,,딸기나 바닐라를 단품으로 사용하시면 됩니다..
단 글루텐 함유가 많아 집어에서 불리할 수 있으므로 따로 집어제를 사용하시거나 자주 헛챔질을 하여
집어효과를 크게 하셔야 합니다.
이모 단품은 글루텐의 양이 적기 때문에 물에 들어가면 그냥 녹는것 처럼 느껴질 수 있습니다.
하지만 떡을 상대하기위해서는 이런 물성이 오히려 유리한 경우가 많습니다.

보편적인 방법은 이모 반에 알파 반이지만 글루텐성분이 많이 들어있는 글루텐이면 무난할것입니다.



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