이제막 내림 . 중층을 배우려는 초보입니다...
떡붕어를 잡기 위해서는 떡밥의 선정도 중요한것 같은데요...
근데 대부분 유료터에서 쓰시는 분들의 떡밥은 조금 고가가 넘 많아서..
저럼하면서도 괜찮은 떡밥을 좀 추천해주시고요...그리고 배합방법도 가르쳐 주세요...
참고로 마루큐 제품인 갓텐+조베라+gts 가장 좋다고 말씀하시는 분이 계셔서요...
다른 제품은 어떤것이 있는지 매우 궁금하고 위에서 언급한것 처럼 이 세개의 제품을 혼합해서 사용해야
되는지 매우 궁금합니다...
그럼 수고스러워시더라도 답변 부탁드립니다...
그럼 꾸벅 ^ ^~
" 떡붕어를 위한 떡밥이 어떤것이 있나요"??
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혹시 보물섬가시나요?^^;;
저도 이제 막시작하는 중층초보입니다^^
(유료터기준) 맛슈/이모/조베라만 있으면 양어장 떡치는데 문제없다는 분들도 많고
어떤분들은 기본떡밥으로 20여가지 이상씩을 사용하십니다.
물론 두 부류의 우월성을 이야기 하자는건 아니구요~^^
개인적으로 공부를 해보니 테크닉별로 떡밥의 블랜딩법에 큰차이를 보이더군요..
쵸친의 떡밥과 표층의 떡밥이 큰차이가 있잖아요..
이런 저런 테크닉을 해볼려하다보니 떡밥이 터저나가더군요.. ㅎㅎ
위의 세가지 떡밥의 블렌딩을 본적이 있는데
한가지 빠졌다면.. 위의 세가지를 맛슈를 기본떡밥으로하여 첨가 하더라구요..^^
초보인 제가 요즘해본 패턴중에는
맛슈2 + 척상1 + 물3으로 숙성후 조베레1 추가 - 쵸친
특S 2+ GTS 2 + 물 1 -얕은수심,아사타나
당고노 동 1 + 당고노 하 1 + 바라케마하 1 + 물 1.5 - 바닥층
페레도 1 + 시로베라 4 + 물 1 - 물성에따라 전층
요래해서 연구중입니다...
자세한 답변은 고수분이..ㅎㅎ
갓텐, 조베라, gts는 중층에서 필수라면 필수인 떡밥이죠
몇가지를 더 첨가한다면 보통 노지 중층 낚시에선 포테이토 계열의 맛슈, 척상, 교베라, 1:1분말맛슈등을 사용을 많이 하구요
유료터에서도 포테이토 계열을 많이 사용합니다..
유료터 같은 경우엔 노지처럼 피래미같은 잡어의 성화가 덜하므로 바라케 종류로도 떡붕어를 낚을 수 있습니다
위에서 웅쓰님이 말씀 하신것 처럼 여러가지 배합법이 있습니다
몇가지 첨가해보면
양당고 같은 경우 맛슈2 + 척상1 + 물3 숙성 후 아사타나잇폰 2를 추가해서 좋은 효과를 보았구요
잡어가 많은 곳에선 맛슈3 + 가텐2 + 물2 또는 맛슈3 + 조베라2 + 물2.5도 괜찮더군요
쵸친의 경우 맛슈2 + 1:1분말맛슈1 + 이모푸니 0.5 + 물3 으로도 좋았습니다
중층은 표층에서 부터 바닥까지 전층을 노리고 또 떡붕어의 유영층을 찾는게 중요하다고 생각합니다...
떡밥의 종류가 너무 많고 궁금한것도 많지만 하나씩 하나씩 배워나가시면서 실력을 쌓아가시다 보면
여러가지 변수와 노하우 그리고 중층의 매력과 재미를 같이 느낄수 있을꺼라 생각됩니다..
언제 유료터에서 두 분다 한번 뵜었으면 하는 바램입니다...
바닥만 고집하다가 이제 전층낚시에 하나씩 배워가는 왕 초보입니다...
낚시기법도 기법이지만 ...장비다 뭐다 돈이 좀 들어가네여...
그래도 이왕 시작한것 열심히 해볼려구요...
항상 두분다 어복충만하시고 건강하셔요...
6663님~ 물론 제가 더 초보이겠지만
비슷한 입장이라 왠지모를 동병상련이..ㅎㅎ
최소한(?)의 장비사느라 등골빠지겠씸다~^^;;
저역시 올림낚시다 대물낚시다해서 10년넘게 하다가
중층의 매력에 빠져 심취중입니다..^^
이번주 주말쯤해서 인심좋고 수심좋은 보물섬가서 중층 연습해볼참인데
시간되시면 함께하셔서 서로 없는 떡밥도 나눠쓰고
즐거운시간 함께 하였으면 합니다~ㅎㅎ
기회되신다면 쪽지주세요~^^
ps : 매니아님.. 땡기시죠??? 38cm을 넘어 사짜로 가셔야죠~~~후헤헤~^^*
이렇게 글쓰면 누가 태클하실라나...ㅋㅋ
땡기기야 하죠...알면서...ㅋㅋ
보물섬에서의 38cm 떡붕어...아직도 그 감동이...
흐흐...덩치로 봐선 분명 사짜이상이었는데 말이죠...아...감동과 손맛... 다시 한번 느껴봐야 하는데...
1 맛슈포테이도 2컵을 넣는다
2 척상 1컵을 넣는다
3 물 3컵을 넣고는 다
4 20여회 고루 섞이도록 저어준다.
5. 떡밥을 3분정도 안정을 시킨다.
6 조베라1컵을 넣는다
7 10여회 가볍게 저어준다.
가장많이들 사용하시죠^^ㅎㅎ
떡밥배합도 중요하지만 젤중요한것은 저어주는것이 중요합니다.!!
떡붕어 공략 패턴 2
1 텐텐3컵을 넣는다
2 물 1컵을 넣는다.
3 20회가량 젓는다.
4 시로베라 1컵을 넣는다.
5 시로베라의 햐안 후의 입자가 보이지 않을 때까지 반죽한다.
* 풀림이 빠를땐 떡밥그릇에 치대듯 반죽을 해준다.....
떡붕어 공략 패턴 3
1. 페레도 200cc
2 당고노소꼬쯔리 하 200cc
3. 바라케마하 400cc
4. 골고루 섞어줍니다.
5. 물 200cc 넣고 골고루 섞어줍니다.
* 입질이 뜸할 경우 먹이용 떡밥으로 와다글루를 사용하면 좋습니다.
떡붕어 공략 패턴 4
1. 글루바라 1컵을 넣는다
2. 물 1컵과 0.3컵을 넣는다.
3. 20회 가량 저어준다.
4. 텐텐 1컵을 넣는다.
5. GTS 1컵을 넣는다.
6. 시로베라 1컵을 넣는다.
7. 아사타나 잇본 1컵을 넣는다.
8. 20회가량 저어준다.
응용만 하시고 나만에 떡밥을 만들어서 사용하시면 떡밥 값도 덜드고 ...
떡밥 부피도 줄어들고 연구 연구 하시는것이 도움이 많이 됩니다...
나만의 떡밥이 완성되기을 바랍니다 ...
즐거운 낚시 ^^*------------------