올겨울은 실내 낚시터를 자주 가보려합니다.
근데 얼마전 갔었던 실내낚시터에서 분말형(젤타입 우동미끼인지..먼지.. 내림낚시에 전문지식이 없어서..)
새우맛 흔들이미끼를 사용하고 있었는데 같이 갔었던 일행분 모두 딸기맛이 잘된다고 하더라고요..
분명 조과차이도 있는것 같았고요..
제가 궁금한건 붕어가 동물성 계열의 가공미끼나 식물성, 또는 바닐라..딸기등의 향이나는 가공미끼 등 수중에서
향과 맛을 확실하게 구별..느끼는지..많이 궁금합니다. ^^
결울 실내낚시 자주 다녀보려고 새우맛 흔들이 3통이나 샀는데 ... ㅜㅜ
그리고 추가 궁금사항 입니다.
초보가 쉽고 단순히 사용할 수 있는 집어재나 미끼 추천도 부탁드립니다.
어떤어떤 떡밥이랑 무엇무엇 썪어서 물은 얼만큼.. 제가 잘 몰라서 피하게 됩니다.
단일성분 이면 좋고 아니면 두가지 정도는.. ^^
고수님들 부탁드립니다.
손맛터 붕어의 미각이 있을까요?
-
- Hit : 2748
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 1
집어제는
찐버거 100
아쿠아텍3 100
물 100
광속 300에서 달기 힘들것 같으면 100추가
미끼는 두가지
마루큐3 30
와따글루 30
신베라 30
물 100
마루큐5 50
이모글루텐 50
물 120
글루텐은 물넣고 빠르게 저어 주시고
숙성이되면 쪼물딱 거리지마시고 젓가락 같은것으로
긁어서 바가지에 붙은걸 훑으신 다음에 한쪽벽으로 살살 모으셔서
바늘에 달으실때 손가락에 아주살짝 물 뭍히시고 글루텐 잡고
달아주시면 좋습니다.
하우스는 워낙 편차가 있기때문에 넣었던자리에
찌서는 그자리 위에 똑떨어지게 지속적으로
넣어주시는게 정말중요합니다.
용존산소량이 부족해 대부분 떠다니는 날이 많아 그자리에 제대로 넣어주셔서
떠있는 고기를 바닥으로 데리고 오는게 중요합니다.
글로써 표현하기가 참 힘이드나
집어제는 바닥에 잘떨어지게 글루텐은 무르게 수직입수는 필수!