올림전통낙시만해오다가 중층,내림에는 초보꾼입니다 경기낙시할때보면 빈 바늘을 액체에 담갓다가 가루에 휘저어 던지는것을보왔는데 혹시꿀물에 그루텐을 다는것인지??? 액체종류도 많은것같은데 어떤것인지??? 떡밥종류도 한 두가지가 아니던데.. 주로 어떤것을 사용하는지.. 왕초보의 미끼에 대한 의문을 고수님들께부탁합니다.
바늘에 묻는 떡밥크기가 커지죠~
흔들이라는 떡밥을 처음알았습니다
맹물에달린다니 접착성이 강하군요
물엿에 그루텐도 가능할가요?
유사떡밥은 부풀이,헤라젤등이 있습니다.
어분 글루텐등 종류도 좀있습니다.
물엿에 바늘을 찍어서 글루탠 가루를 뭍힌다는 뜻인거 같은데
굳이 그렇게 할필요가 있을까요?
입질을 받기 위해서 였군요
답변 감사합니다