거의 내림을 하지만 가끔 중층을 합니다.
물론 중층용 떡밥도 있지만 내림용 밥을 작게 달아서 하기도 합니다.
질문에 요지는 중층용 떡밥들이 거의다 끈기가 없어서
저같은경우는 투척해보면 떡밥과 바늘이 따로 날라갑니다 ㅎㅎ ;;
그래서 일반 내림용 글루텐 섞어서 하면 밥이 무거워서 인지
찌도 더 잠수하고 것보다 밥무게때문에 목줄에 긴장도가 팽팽해서
인지 찌내림도 좀 이상하고 또 정확하게 입에 잘 안걸립니다.
일반 중층용 떡밥에 다들 점성을 좋게하기위에 뭘 썪나요??
참 내림대가 짧은대가 아니라서 살며시 하도 떡밥이랑 바늘 따로 갈때가 많아요
무슨 노하우나 방법있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
중층 떡밥 답답해서 질문 드립니다.
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일단 바라케바인다 후레쉬와 다이와 카루글루 추천드립니다
전 점성조절용으로 무거운 제빵용 글루텐원분을 소량 넣기도하는데..
혹시 내림찌 푼수 높은것으로 중층하시는건 아닌가싶고요
중층밥이라고 찰기가 없는것도 꼭 아닌데 물배합과 블렌딩순서가 맞지 않을수도 있겠네요