글루텐으로 대물낚시를 한다고 하는데....
글루텐점성을 높이고 낚시를 하면 진짜로 대물낚시를 할수 있나요??
떡밥교환 시간과 글루텐으로도 대물낚시를 할수 있는지 알고 싶습니다.
대류가 심하고 바람이 많이 불면 상황이 또 틀릴수도 있나요 ??
글루텐으로 대물낚시하는 방법 잘아시는분 꼭좀 알려주세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-04-22 09:40:29 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
글루텐 대물낚시좀 알려주세요.
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전 글루텐. 한번투척하면. 고기가 건들지 않는이상.아침까지. 안 뺍니다. 저의 경험상. 저녁이. 투척해논. 상태. 아침에. 입질본적이. 많습니다. 대물도. 많이. 잡아보았구요.
아주. 맑은물. 계곡지에서. 바닥에. 글루텐이. 바늘에. 감싸. 있는게. 다보이더라구요. 아침까지. 그대로. 있습니다. 다만. 많이. 부풍어서. 바늘이. 안에. 감싸고. 있죠. 고기가. 흡입하면. 바늘. 까지. 흡입하게. 됩니다. 한번. 갈아주면. 3~4. 시간 정도에. 한번갈아주시면됩니다.
안갈아주셔도. 되긴합니다
저는 글루텐 대물 할땐 글루텐을 손으로 많이 치대어 점성을 높여 줍니다. 물 배함은 1:1 정도 하고요
계속 치대어 쫄깃한 느낌이 될때가지 5분정도 계속 치대어 사용하며 교환시기는 1시간 정도에 한번식 갈아주는식으로 합니다.
점성을 높였기에 심한 대류가 아니고서야 바늘에서 이탈 될 일은 없을듯 합니다.
주로 베스터에서 많이 하는데요
처음 대편성하고 4~5회 정도는 20~30분 사이에 한번씩 갈아줍니다.
그 다음에 아침까지 쭉 그냥 내버려 둡니다.
어차피 잔챙이나 미끼도둑은 없는 상황에서는 미끼가 그대로 있어니까요!!
하양꾼님과 같은 방법입니다.
글루텐을 무르도록 물을 가한다음 몇번 휘저어서 일부를 떼어놓고(밑밥용)
나머지를 찰지게 치댑니다(미끼용)
처음에 떼어놓은 일부의 글루텐은 그렇게 많이 치대지 않고 바늘에서 안떨어질 만큼 뭉친다음
처음 4~5번 정도는 30분정도마다 헛챔질해서 갈아줍니다.
그 다음 찰지게 치댄(글루텐의 껌같은 섬유질이 실타래처럼 겹치고 겹치게 치댄 - 마치 밀가루 반죽으로 수타면 만들듯이)
글루텐을 미끼로 날밤 꼬박 샙니다
그리고 입질 받으시면 됩니다.
처음써보시는분들은 시간에흐름에따라 바늘에서 이탈되었을까싶어 자주미끼교체를하는데..
찌의 미동이없다면 있을때까지 마냥기다리시면됩니다
스스로 채비의믿음이 생길때까지힘들겠지만..포기하지마시고글루텐 고수하세여..저도예전에 새우밤낚시를 즐겨했지만
그당시 최대어가37이였읍니다
그후 배스가유입되면서 글루텐.옥수수로 지금까지4짜18마리 오짜2마리 했읍니다
지금은 예전처럼 낚시가 별재미가없네요
덩어리잡을려면 무조건배스터가셔야하구요
배스터에선 글루텐이 콩입니다..
채비에 믿음을가지시길바라며..
전 이만..
양보다 질이우선이구요
가격이높을수록 점성도또한 높습니다..
배합방법은 포장지참고하시면되구.. 중요한건 동절기영하로떨어지면 점성도또한 떨어집니다
그럴땐 영상으로보관하면서 쓰시면됩니다..
실험이 답이고, 미끼에 대한 믿음입니다.
목줄을 걸쳐서 바늘이 수중에 떠있도록 하는게 점작상태 확인하기는 좋습니다.
반죽을 잘 했더라도, 바늘에 끼울때 모양을 잘 안잡으면 빠집니다.
제대로 점착되면 며칠이라도 붙어 있습니다.
수중에서 1주일 정도지나서 발효되도 솜사탕처럼 부풀어 올라 바늘에 붙어 있습니다.
볼펜 같은걸로 툭툭쳐서 바늘에서 글루텐을 떨어뜨려 보려고도 해보세요.