안녕하세요 어분으로 집어하고 입질용으로 글루텐사용중입니다 근데 요즘은 외바늘에 찌올림이 좋아 외바늘 사용하고 있는데 글루텐 만으로는 집어가 잘되지 않는것 같네요 회원님들이 써보신 글루덴중에서 향이 가장 강한거 추천 바랍니다 이왕이면 빨간색이면 더욱 좋구요
하면 색도 곱고 냄새도
아주 굳입니다
차라리 글루텐 단품을 쓰시지 마시고 다른 제품과 혼합하여 사용해보심도 좋습니다.
예를들어 글루텐을 바늘에 달고 어분가루(물없이)에 돌돌 굴려서 겉에만 묻이는 경우도있고
글루텐을 달고 바늘귀 윗부분에 어분을 개어서 다는 방식도 있습니다. (눈사람처럼 바늘엔 글루텐 윗부분엔 어분이나 집어제)
아님 글루텐과 어분을 함께 쓰시는것도 방법중에 하나입니다.
따로따로 하는것처럼 집어력이 좋지는 않지만
글루텐 단품보다가는 집어력이 조금은 낫습니다.
콧물이라 불리우는..
진득한 ..
떡밥 배합법 정말 많습니다
외바늘 단품집어는 힘들지요ㅜㅜ
미끼 : 어분+도봉
저는 도봉 추천합니다.
글루텐은 역시 마류큐가 갑입니다만 미끼야 고기가 집어되면 앵간한건 안가리고 물어주니 집어제에 좀더 초첨을두시는게 좋을것같습니다
딸기향글루텐 5봉들은거 사봤습니다
향이 강해도 너무 강해서
마르큐 5번 1봉 하고 1:1 로 만들어서 썼는데
재미 좀 봤었네요
입질 따박따박 잘 들어오더군요 ㅋ
옥수수가루를 너무 많이 넣으면 점성이 너무 많아져서 손에 많이 묻으니 조금씩만 넣고 약간 되게 반죽을 해야 합니다.
색상도 노랗고, 냄새 정말 좋습니다.
집어 효과를 높이시려면 어분을 글루텐과 섞어서 반죽해 쓰다가 집어된 후에는 글루텐만 사용해 보세요.
마루큐5랑 블랜딩해서 쓰기도 좋습니다
'노즈리 단토츠' 글루텐 추천드립니다.
외바늘로 두개을 하신다면 바늘에는 도봉 글루텐 다시고 봉돌에는 어분을 달아서 사용하세요..
두가지 효과입습니다
추천해주신 제품들중 안써본게 있는데 한번 써봐야겠습니다
모두 안출하세요
1.마르큐...페레글루
2.도봉...
손맛터- 매점에서 파는 것
하우스 - 패스 <워낙 다양해서..>
잡이터 - 5번,
추천드려요
제일 많이 쓰시는것 같아서,,,