대물낚시

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냉동 민물새우 미끼로 유용한가요?

날씨가 계속 춥네요 모든 만물이 얼어붙는 요즘에 낚시도 못가고 얼음낚시는 싫고 해서 마누라에게 점수나 딸려고 마트에 쇼핑을 가게 되었습니다 이리저리 쇼핑을 하던중 생선냉동 코너에 민물새우가 팩으로 냉동되어 팔고 있는것을 보았습니다 그것도 새우낚시에 쓰기좋은 크기로 ~~~~ 그래서 선배님들에게 여쭈어 보네요 요놈을 해동시켜 새우낚시에 접합한지요???? 추운날씨에 건강하시셔요 꾸~~~벅

저 아는분께서는 인근저수지나 유료터에서 낚시후 새우를 잡아 냉동을 시킵니다.

후 다음 낚시시에 얼린새우를 자연해동을 시켜 미끼로 사용하며 또 입질까지 받고

붕어녀석도 잡아올린 적이 있습니다만...저도 몇번 써본결과 단점은 새우의 껍대기(등껍질)이

약해져서 바늘에 이탈이 쉽다는걸 느꼇구요 또는 투척시에 떨어져 나가는 경우가 발생되었습니다.

저같은 경우는 지인께서 잡으신걸 보았지만서도 웬지 미음이 가지않고 쓰기도 불편하여 후로는 안썻지만

얼린새우도 입질받을 수 있고 잡혀 나온다는건 확실한듯 싶습니다^^
아..냉동새우도 가능하군요.

좋은정보 감사드립니다..
월척남님 의견에 동의합니다 ^^

남은 민물새우를 냉동시켜 출조때 가지고 나가긴했는데 해동이되기시작하면
흐믈흐믈해지는 현상이 생깁니다. 그래서 등꿰기를 했을시 머리가 잘떨어져나가고 미끼확인시 대를 들었을때 머리만
떨어져나가는 현상이 많더군요 그래서 저는 등을 먼저꿰고 바늘을 밀어 머리도 미늘을 통과시켜서 사용하면
머리가 떨어지는게 조금 줄더군요

살아있는 새우보다 입질이 빠르다는것을 느꼈습니다. 녹기시작하면서 새우의 꼬릿꼬릿한냄새가 많이 나구요.

입질이 뜸할때 한번씩 써보시는것도 좋다고 생각합니다. 물론 입질받는데는 아무 지장이 없었습니다.
미끼로 안되는건 없습니다.ㅎ 메뚜기,껍질깐우렁이,땅강아지.번데기.등등
냉동새우 괜춘하네요~~ㅎ
당연히 가능하고요..

생 새우보다 더 빠른 입질을 만날 수 있으며

죽은 새우를 쓰는것과 같다고 보시면 될 듯 합니다.
참고로 설탕물로 재어 얼리면 껍질이 벗어지는 것을 조금은 방지하여 좋습니다.

단 귀차니즘이 존재 하겠죠.
아~~~좋은정보 잘 보고 갑니다~~~^^
모란지에서 낚시를하고있는데.

철수하시는분이.냉동새우를주셔서...옥내림바늘에 달아보니...

입질은있고.붕어도나왔습니다.~
모아둔 민물새우를 냉동시킨 뒤 10년 넘게 미끼로 사용해왔습니다.
역시나 없는 붕어를 만들어서 낚을 수는 없었지만, 살아있는 새우 보다 오히려 조과가 좋았을 때도 많았습니다. ^^
냉동새우 입질은 별차이가 없다고 생각됩니다,
하지만 바늘에서 이탈이 문제,,
떨어져 나가지 않으면 좋은 미끼인것 갔습니다,
대물을 기다리는 꾼이라면 누구나 생각되겠지만
잔챙이 입질이 많은 곳에서 사용하기에 영 어색하지 않겠습니까,
사용하셔도 됩니다.
잔챙이들이 자주 올라오지만 월척급도 가끔 올라오더라구요..ㅎㅎ
개인적어로 아주좋다고 생각하고요.
특히 입줄이 빨리 들어오는것어로 느꼇고요.
단점어로는 잔챙이도 많이 덤벼더는것 ,ㅎㅎㅎ
요긴한 한방법임에는 틀림없읍니다,
전에 같은 질문을 한적이 있었는데
어떤분이 새우를 끓는 물에 대쳐서 냉동시키면 좋다고 해서
해 봤는데 대칠때 냄새도 심하고 그닥 좋은 것 같지는 않더군요(완전 빨게집니다)
저는 씨알 좋고 껍질이 두꺼운 시기(가을)에 살아있는 세우를 톱밥과 같이 냉동시켜서
사용한게 가장 좋았던것 같읍니다
참고로 가공새우나 깐새우를 쓰기도 합니다
사용은 가능 하나 바늘에서 잘 이탈 되지 않을까 생각 되네요
민물새우 잡어서 여름에 설탕에 재워두었다가 사용해보니 별상관없든데요..
바다낚시 갈때도 가지고 다닙니다.
질기고 아주좋든데요..
잔챙이나 잡어 가 많은 곳이 아니라면 큰 지장 없는줄 알고 있습니다.
바늘에 잘만 달려있으면 당연 좋은 미끼로 운영이 가능합니다.

단 바늘에서 이탈이 너무 잘된다느게 흠이구요.

냉동 새우 구입하실때 새뱅이는 절대 구입하지 마시구요. 해동이 되면 너무 흐물흐물되서 바늘에 끼우기가 난감합니다.

줄새우을 새척작업 없이 산채로 급냉을 시킨게 있는데 그걸루 구입을 하세요.

새척작업시 거진 새우들이 죽어서 인지 새우를 새척을 해서 급냉을 시킨건 새우가 흰색을 띄구요 새우 상태도 좋지가 않습니다.

산놈을 바로 잡아서 급냉을 시킨건 색이 살아 있을때 그색 어두운 갈색을 띄는 새우가 있습니다.

구입을 하실거면 산채로 바로 급냉을 시킨 어두운 갈색을 띄는 새우로 구입을 하시길 바랍니다.
새우를 얼렸다가 해동시키는데 넘 오래걸려서리 렌지에 돌려서 녹여서 써본저도 있습니다.
입질엔 전혀 이상없구요, 단점은 위에 월척남님께서 말씀하신대로 껍질이 떨어지고 흐물흐물해지면서 쉽게 떨어집니다.
예전에 녹인새우 더떨어지고 새우대가리만 바늘에 끼워 캐스팅햇더니 손바닥사이즈올라오더군요...^^;
사용하는데 전혀 문제가 없습니다.
가능합니다..생 새우 비싸면 저는 중국산 냉동 새우 사갑니다 무지 싸구요..양도 많습니다....냉동생선가게 가면 1봉에 3000원합니다..5명이 써도남습니다.남은면 찌게 귾일때 같이 넣습니다...새우탕 전부 중국산입니다...
생새우보담은 못하지만 써볼만합니다

특히 저수온기 활성도가 낮을 때 써보시면 의외의 결과얻을 수 있답니다

안출 !!



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