몇년동안 메주콩을 삶아서 사용하다 보니 아주 조금은 알겠는데요
물에 불리기 전에는 도데체 어떤 품종인지 모르겠네요
올해는 게으름 때문에 메주콩을 준비를 못해서 인터넷에서 '왕태'라는 걸 구입했습니다.
물에 불려보니 껍질도 엉망이고 왕태가 아니라 거의가 대원콩이었습니다.
혹시 메주콩에 잘아시는 조사님 계시면 왕태,백태, 대원콩 이런 놈들 구분 방법 좀 알려주세요
더불어 재래종 왕태나 백태 구입처 알고 계시면 쪽지 부탁드립니다.
지난 가을에 메주콩 많이 구입해서 올해 남을것 같은 조사님도 쪽지 주세요 조금 구입하고 싶습니다.
메주콩 구분 방법
-
- Hit : 2753
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 1
구별법이 뭐 따로 있겠습니까
백태보다 좀큰게 왕태 아닌가요??
일반 재례시장가면 원산지 품목까지 써서 팜니다
낚시가실때 동네시장가서 사두시면 될것같은데요
시간이 안되시면 좀 비싸더라도 대형마트가면 곡물코너에
500g씩 진공포장해서 진열돼 있습니다