대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

미끼에 꿀 섞어보신분...?

자유게시판에 올렸다가 지식방으로 옮겨적습니다. 회사 직원분과 얘기하다가 나온말인데, 예전에 토종탕에서 대물낚시하시면 메주콩을 꿀에 재워서 쓰시기도 하시고, 배스탕에서는 건탄에 꿀을 넣어 재미 보셨다고 하시더라구요 혹시 해보신분 계신가요? ㅎㅎ

먹는걸로 장난치는거 아니라 배웠습니다ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부처핸섬님 댓글에 웃고 갑니다 ㅎㅎ

언제 터에서 뵈면 옥수수에 모닝커피한잔 하시죠 ㅎㅎ
델몬트로부탁드립니다
고급이라ㅜㅜ
예전에 번데기가 대물미끼라고해서 이쑤시게로 구멍내서 토종꿀에 절여서 사용해봤습니다
참붕어입질외엔 제대로된 입질한번 못봤습니다
꿀절인 옥시시도 별재미 못봤습니다.ㅋ
꿀이 비싸서 설탕 써봤습니다.....꽝!!
그냥 과장된 허풍 쯤으로 취급 하시길...

손+낚시도구 꿀 잔치 하시려거든~
직접 해보시는것도^^*
지난주 캔 황도복숭아 물로 글루텐 개서 썼다가 꽝쳤습니다,,--
이런 질문올린 저도 똑같지만...
다들 신기한거 많이하시네요 ㅎㅎ
옥수수는 사카린에 저리고

글루텐은 옥수수캔 국물로 비비고

고기 환장합니다ㅋ
저번에 어디보니 코딱지로 월 허신분도 계시던데 ㅋㅋ
낚시 못해요~
파리 엄청 꼬임니다ㅜㅜ
소시적에...
조과는 둘째치고, 손이 끈적거려서 떡밥달고 무조건 씻어야 합니다. ㅋㅋㅋ
요즘 떡밥들의 기능성이 엄청 좋기 때문에 굳이 꿀 안 섞어도 되지 않나요? ^^;;
참기름 에 옥수수 절여서 해봤는데요 또해볼깡요
붕어가 일반적으로 단맛을 좋아하는건 맞습니다
그래서 미끼에 사카린이나 설탕을 일부 섞는게 좋다는 말이 조사님들 사이에 돌아 다니는것으로 압니다
굳이 비싼 꿀을 꼭 써야 할 이유는 없을듯 합니다
꿀 말고 된장에 숙성된 콩으로 써본적은 있습니다
호기심으로 써본기억이 있네요
예전에 어느 노인분께서 일러주신 말씀중에... 이다음에 포도철에 신거말고 달은포도로 골라서 미끼로 써보라던 말씀을해주신적이 있습니다...
붕어가 좋아해~ 그러시더군요... 그후로 가끔 생각을하면서도 제철엔 내입에 넣기만하곤 아직 한번도 써보질 못했습니만... 오디열매로는 월척급까진 낚아봤습니다... 그전부터 붕어나 잉어가 단걸 좋아한다는 말은 여러번 들어봤거든요....
꿀.....! 질문을하시니 저도 궁금은 하네요... 꿀에서나는 달콤한 향도있고 단맛도 강할것이고.... 담주에 한번 써봐야겠네요.....ㅎㅎ
옥수수 꿀에 숙성시켜서 사용해보앗으나
미끼가 딱딱해져버립니다...버렷어요ㅎㅎ
그래서 전 설탕에 숙성시켜서 사용합니다ㅎ



2025 Mobile Wolchuck