제가 아는 조사님들 거의는 고기 밥 주신다고 저수지에 모두 고시레~~ 하시던데.. ^^
전 켄에 수입국 미국이라 되어있으면 왠지 GM 옥수수 같다는 생각이 듭니다.
요즘 이슈가 되는 그 살충제 옥수수....
GM옥수수 먹는 벌레들은 다 죽는 답니다.. 옥수수에 있는 살충성분때문에 ㄷㄷ..
수입 금지하는 나라도 많고...암튼 좀 찜찜하네요..
그래서 전 걍 저수지에 뿌리지 않고 노지에 뿌립니다..
그럼.... 새나 짐승들이 그걸 먹는건데 어차피 똑같아 지나요 휴휴......
밤새 쓰고 남은 켄 옥수수 어떻게 하시는지요?
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집에서 잘안쓰는 반찬통 같은데에 넣어서 냉장보관 하신면 돼요
가지고 다니다 남으면 그대로 가지고와 냉장 보관합니다..
다음번 출조때 재사용하구요..단 용기를 땅에 직접 놓지않습니다..보조가방위나 의자밑 다용소포켓에 둡니다..
그래야 냉장고들어가도 안심할수 있으니까요^^
열알밑으로 조금씩 뿌림니다
물론 재사용을 많이 한 후 남은것이라 양이 매우적어 밑밥용으로도 부족할때가 많습니다 ;;
해동되면 너무 물러 바늘에서 이탈이 잘됩니다.
아마 한통사면 10번정도 출조합니다...
한캔따면 무진장 많죠 ㅋㅋ
저는 일단 캔을따고 쓸말큼만 조금 덜어서 쓰고있습니다.
나머지는 제가 다 먹죠 ㅋㅋ
개인적으로 옥수수를 좋아해서 먹어가면서 낚시를 하고있습니다 ㅋㅋㅋ
냉장보관 하구요 냉동보관은 엽기붕어님 말씀처럼 물러져서 안됩니다.
몇번 쓰다가 물러지면 그때는 밑밥용으로 뿌립니다.
캔은 양이 너무 많아 출조 시 마다 덜어서 사용을 하나 요거는 개방 후 냉장고에 놔둬도 오래가지를 못해서
옥수수발 안받는 저수지에 일부러 뿌리기도 합니다.
락엔락 통에 담아 냉장 보관합니다.
미끼로도쓰고 출출할때 먹다보니
어쩔땐 모자랄때도 있어요
그래도 남으면 조그만 반찬통에 보관해서
다음 출조때 씁니다.
상태에따라 밑밥으로도 쓰고요
캔은 많이 먹어치우고 조금 남는건 먹이로 주고 오는데
문제가 있나요
캔 옥수수 미끼로 준비해 가면 제가 반은 먹습니다..ㅡㅡ
이런것이 공존일까요???ㅎㅎ
내 간식거리로 일부
나머지는 다시 붕어밥으로...
행복하고 건강한 출조 되십시요
다같이 먹지요~~^^
옥수수를 많이 사용하지 않는 편이어서, 옥수수를 사용한 날에는 재활용은 안하고 뱃속 혹은 고시레 하고 옵니다~^^
담에 그곳에 다시가면 모인넘이 있을까 하구요 ㅋㅋㅋ
소주안주도 부족한데
그동안 미끼용이 아닌 안주감으로 가끔 구입했는데
어쩌다 조금 남으면 미끼로 사용해 보기도 했지만.........
좋은꿈 꾸십시오~~~~~~~~~~
낚시가 아니라 밥주러 가는 것 아니가요?
쩝~~
먹기도 하고 밑밥도 주고 남으면 냉장고에 보관도 합니다.^*^
(걍 보조가방에 넣어 두고~ 다음에 또씁니다)
옥수수는 쉬어도 사용가능 하니까요 ~
남은건 지퍼팩에다가 담아서 냉장보관하시면...
다음 출조시에 또 쓸수가 있습니다.
저도 가끔은 한통을 가지고 다니면서 먹고 뿌리고 주고 합니다
ㅎㅎㅎ
패스
그래서 출발전에 사용할만큼만 밀폐용기에 덜어서 출조하고
남은것은 잘 밀봉해서 냉장고에 넣어두었다가 재사용합니다.
미리 덜어간것이라 사용하고 남는것은 그 양이 적어서
물속에 뿌려주고 옵니다.
락엔락통에 담아서 오랫동안 사용합니다.
괜찮더라구요..
내먹고 붕어주고 그래해왔는데...
다음에 미끼로 쓸려구요.....
약간 쉰 옥수수가 집어 효과있다고 생각돼서리....
(임하룡이처럼 오래된 월이 올지도 모르니....ㅎㅎ)
그리고 날씨가 쌀쌀할땐 난료에 데워서 먹습니다.
(이 냄새에 월이 환장해서 혹시 물 밖으로 뛰어 나올까 해서 ..ㅎㅎ)
다음엔 치즈까지 곁들일까 싶은디 좋은 안주가 되지 않을까 싶습니다...
(고소한 냄새에 꾼들만 들썩 거릴까 심히 걱정도 됨...ㅎㅎ)
입이 심심할때~ 먹으면 맛있습니다^_^;;
근데 붕어는 별로 입이 안심심한가 보더라고요 ㅠ.ㅠ
중요 한 것은 미끼로써의 노하우가 전부라 하겠습니다.
다방면의 경험없이 원하는 알갱이만 고집(?)한다면 여름철엔 어떤제품을 사더라도 없을 것입니다.
오래돼서 껍데기만 있 듯 허물거린다고 못 쓰는게 아니라, 알고나면 더 선호하게 될 것입니다.
작은 바늘로 안 다친 알갱이를 골라서 성의껏 한 알 꿰기.....
큰바늘로 싱싱한 선택 꿰기......
큰바늘로 맛간알갱이 눈감고 꽉꽉 다져 꿰기....
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아마 한통사면 4,5회 정도는 사용하는 것 같습니다.
그리고 새우 채집망에 넣어서 새우, 참붕어 채집에 사용합니다.
그래도 남으면 붕어 입맛바꾸기 용으로 저수지에 뿌려 줍니다.
입맛이 바꿔 질런지 몰것네요...
남은것 두고 두고 몇번 씁니다.
옥수수는 결혼식 뷔폐음식에 나오는 굵은 옥수수 가져와서 미끼로 씁니다.
알맹이가 정말 좋은것이 많아요.
출출할때나 술 안주로도 먹어도 좋던데요.
낚시방에서 파는 진짜 미끼용은 식용은 불가능 합니다.
방부제 많이 들어 있습니다.
월님들 늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길.....................
찬물에 한번 목욕시키고 탈탈 털어서 비닐에 넣습니다.
이때, 넓고 얇게 펴서 냉동실에 넣어 두시면, 필요할때 조금씩 떼어 쓰시면 됩니다.
마나님들이 마늘 다진서 냉동실에 비닐에 펴서 넣어두고 쓰는것과 같지요.
냉동실에 캐미,옥수수, 새우,참붕어등이 들어가 있어 마눌이 좀 싫어하긴 합니다.
그래도 지렁이는 베란다로 가는 착한짓?도 합니다.
쓰다남은 떡밥도 냉동실에 넣어 두곤 했는데요. 새로 개서 쓰는것과 별차이 없더군요!
한통씩 출조전 개봉하여 락앤락통에 여러개 나눠 담습니다.
한통이면 몇번 출조할 량이죠.
통채로 낚시 들고 가면 상해서 오래 못씁니다.
하루 쓸 량만큼만 들고 갑니다.
콩도 미리 사서 작은 락앤락통에 하루 쓸 량만 들고 다닙니다.
남으면 다시 들고와 물로 세척 건조후 다시 통에 넣어 냉장고로 ... 오래 씁니다.
낚시 갈때마다 사기엔 아깝지 않나요 ?!
정작 사용량은 몇알인데 ............ ^^
저는 남기는거없이 다먹고옵니다 ㅎㅎ
선별해보면 미끼용 보다 밑밥용이 많이나와요 남은건 윗분들처럼 락엔락통에 담아 냉장실(야체실)보관