꼭 절번 분리후에 수축튜브 작업해야되는지요?
목록 이전 다음 손잡이 수축튜브 질문입니다 빅쓰리아이디로 검색12-12-15Hit : 4665 본문+댓글추천 : 0댓글 16 공유 인쇄 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/대물낚시/손잡이-수축튜브-질문입니다 URL 복사 꼭 절번 분리후에 수축튜브 작업해야되는지요? 추천 0 짱구아찌아이디로 검색 12-12-15 20:22 처음 이시면 분리 하시고 하는게 좋습니다 익숙해지면 채비 달린채로 그냥 합니다 혹 실수로 절번 부러트리기도 합니다 추천 0 신고 처음 이시면 분리 하시고 하는게 좋습니다 익숙해지면 채비 달린채로 그냥 합니다 혹 실수로 절번 부러트리기도 합니다 봄부터겨울까지아이디로 검색 12-12-15 20:24 저같은경우엔 바트대 만으로 가스불에 직접 그을립니다. 살살 돌리기에 걸리적 거리지않아 좋더군요. 그리고 굽고 바로 찬물에 풍덩 합니다 ㅎㅎ 추천 0 신고 저같은경우엔 바트대 만으로 가스불에 직접 그을립니다. 살살 돌리기에 걸리적 거리지않아 좋더군요. 그리고 굽고 바로 찬물에 풍덩 합니다 ㅎㅎ 낭만가인아이디로 검색 12-12-15 21:09 절번분리안하고 주전자에 물끓여놓고 뒷마게만 열어놓고 수증기로 지집니다 ㅋ 잘 구워졌으면 절번끝따라서 잘잘라내신후 마게 꽂으면 깔끔하더라고요 추천 0 신고 절번분리안하고 주전자에 물끓여놓고 뒷마게만 열어놓고 수증기로 지집니다 ㅋ 잘 구워졌으면 절번끝따라서 잘잘라내신후 마게 꽂으면 깔끔하더라고요 장교수아이디로 검색 12-12-15 22:02 아무래도 절번 분리후 작업하심이 좋을 듯 합니다. 추천 0 신고 아무래도 절번 분리후 작업하심이 좋을 듯 합니다. 오로지붕어만아이디로 검색 12-12-15 23:56 절번 분리해서 하는것이 아무래도 편안하고 안심이 될듯 합니다. 추천 0 신고 절번 분리해서 하는것이 아무래도 편안하고 안심이 될듯 합니다. 매의눈아이디로 검색 12-12-16 07:27 채비 유무에 관계 없이 절번 분리 않해도 문제 없었습니다. 추천 0 신고 채비 유무에 관계 없이 절번 분리 않해도 문제 없었습니다. 無月소류지아이디로 검색 12-12-16 19:56 저두 분리하지않습니다....그러고보니 분리해서 할생각을 아에 못했었네요 ㅎㅎㅎ 추천 0 신고 저두 분리하지않습니다....그러고보니 분리해서 할생각을 아에 못했었네요 ㅎㅎㅎ 쌀국수아이디로 검색 12-12-17 12:39 절번분리해서 뒷마개 빼고하시면 끝부분은 칼로 오려내면 되니까 더깔끔할겁니다 분리안해도되지만 불편하고 더깔끔하게 안될겁니다 추천 0 신고 절번분리해서 뒷마개 빼고하시면 끝부분은 칼로 오려내면 되니까 더깔끔할겁니다 분리안해도되지만 불편하고 더깔끔하게 안될겁니다 잠자는꾼아이디로 검색 12-12-17 20:14 분리 안하고 주전자 절반정도 물 채워 끓는 수증기에 했습니다 직화구이(?)하시면 대가 삭은것처럼 쉽게 부서지더군요 절대 직화작업 비추입니다 추천 0 신고 분리 안하고 주전자 절반정도 물 채워 끓는 수증기에 했습니다 직화구이(?)하시면 대가 삭은것처럼 쉽게 부서지더군요 절대 직화작업 비추입니다 시흥동호랭이아이디로 검색 12-12-18 12:20 절번 분리유무 상관없이 드라이기로 가열하시면 편하고 좋습니다.. 추천 0 신고 절번 분리유무 상관없이 드라이기로 가열하시면 편하고 좋습니다.. 꿈에월이한수아이디로 검색 12-12-24 20:52 드라이기가 젤 편하더군요. 추천 0 신고 드라이기가 젤 편하더군요. 꽝왕아이디로 검색 12-12-24 21:56 분리하시고 손잡이대보다 수축고무를 조금 여유두시고 불에 싸지르다가 거의 다 붙었을즈음 찬물에 퐁당한번. 후에 손잡이대 정확히 맞추시고 불다시 가열. 찬물 퐁당 후 뒷마개뺀 부분 컷터칼로 마무리.더깔끔한 방법은 써보지도 들어보지도 못했습니다 :D 추천 0 신고 분리하시고 손잡이대보다 수축고무를 조금 여유두시고 불에 싸지르다가 거의 다 붙었을즈음 찬물에 퐁당한번. 후에 손잡이대 정확히 맞추시고 불다시 가열. 찬물 퐁당 후 뒷마개뺀 부분 컷터칼로 마무리.더깔끔한 방법은 써보지도 들어보지도 못했습니다 :D 꽝왕아이디로 검색 12-12-24 21:58 여유는 앞뒤 3센티 정도가 적당하더군요 추천 0 신고 여유는 앞뒤 3센티 정도가 적당하더군요 삼봉낚시아이디로 검색 12-12-25 00:51 절번분리후 주전자 스팀이 답입니다 추천 0 신고 절번분리후 주전자 스팀이 답입니다 시즌2™아이디로 검색 12-12-25 16:53 수축고무가 수축되는 동안 내부 온도는 손으로 잡을 수 없을 만큼 뜨겁습니다. 답은 나왔지요? 분리 안하고 하면 그냥 쌩으로 굽는 것이나 마찬가지인데 대가 성하지 못하겠죠. 부러지면 제조사 욕 할 거구요..ㅋ 추천 0 신고 수축고무가 수축되는 동안 내부 온도는 손으로 잡을 수 없을 만큼 뜨겁습니다. 답은 나왔지요? 분리 안하고 하면 그냥 쌩으로 굽는 것이나 마찬가지인데 대가 성하지 못하겠죠. 부러지면 제조사 욕 할 거구요..ㅋ 산여울아이디로 검색 12-12-26 07:21 좋은정보 감사드립니다, 추천 0 신고 좋은정보 감사드립니다, 목록 이전 다음 하단에 목록보기
봄부터겨울까지아이디로 검색 12-12-15 20:24 저같은경우엔 바트대 만으로 가스불에 직접 그을립니다. 살살 돌리기에 걸리적 거리지않아 좋더군요. 그리고 굽고 바로 찬물에 풍덩 합니다 ㅎㅎ
낭만가인아이디로 검색 12-12-15 21:09 절번분리안하고 주전자에 물끓여놓고 뒷마게만 열어놓고 수증기로 지집니다 ㅋ 잘 구워졌으면 절번끝따라서 잘잘라내신후 마게 꽂으면 깔끔하더라고요
잠자는꾼아이디로 검색 12-12-17 20:14 분리 안하고 주전자 절반정도 물 채워 끓는 수증기에 했습니다 직화구이(?)하시면 대가 삭은것처럼 쉽게 부서지더군요 절대 직화작업 비추입니다
꽝왕아이디로 검색 12-12-24 21:56 분리하시고 손잡이대보다 수축고무를 조금 여유두시고 불에 싸지르다가 거의 다 붙었을즈음 찬물에 퐁당한번. 후에 손잡이대 정확히 맞추시고 불다시 가열. 찬물 퐁당 후 뒷마개뺀 부분 컷터칼로 마무리.더깔끔한 방법은 써보지도 들어보지도 못했습니다 :D
시즌2™아이디로 검색 12-12-25 16:53 수축고무가 수축되는 동안 내부 온도는 손으로 잡을 수 없을 만큼 뜨겁습니다. 답은 나왔지요? 분리 안하고 하면 그냥 쌩으로 굽는 것이나 마찬가지인데 대가 성하지 못하겠죠. 부러지면 제조사 욕 할 거구요..ㅋ
익숙해지면 채비 달린채로 그냥 합니다
혹 실수로 절번 부러트리기도 합니다
바트대 만으로 가스불에 직접 그을립니다.
살살 돌리기에 걸리적 거리지않아 좋더군요.
그리고 굽고 바로 찬물에 풍덩 합니다 ㅎㅎ
주전자에 물끓여놓고 뒷마게만 열어놓고 수증기로
지집니다 ㅋ
잘 구워졌으면 절번끝따라서 잘잘라내신후 마게 꽂으면 깔끔하더라고요
분리안해도되지만 불편하고 더깔끔하게 안될겁니다
직화구이(?)하시면 대가 삭은것처럼 쉽게 부서지더군요
절대 직화작업 비추입니다
답은 나왔지요?
분리 안하고 하면 그냥 쌩으로 굽는 것이나 마찬가지인데 대가 성하지 못하겠죠.
부러지면 제조사 욕 할 거구요..ㅋ