마트에파는 냉동 민물새우 있습니다~~
1차적으로 유통과정이 별로라서~~
그래서!! 전 그걸 천천히 녹여 사용해본결과!!
굿입니다~~ 적절히 숙성되는 과정에서 사용하고
좋은 조과가 있는 상황에서 꽝꽝얼린 생수 한통 넣고
그상황을 지속적으로 유지해보세요~~
숙성된 상황과 미끼 상태가 그대로 유지되며
꾸준한 입질 받을 수 있습니다~~
바로 잡아서 직접쓰면 물속에서 오랜시간동안
적절히 부페되는 시간의 단축이 목적이죠!!
싱싱한 새우의 껍질을 벗기고 사용하는것도
그런 맥락이구요~~
개인적인 소견이니 참고만 하셨으면 좋겠네요~~
모든게 적절한게 좋듯!! 적절히 참고만 하세요~~
하절기에 저도 가끔 떡밥에 설탕이나 캔커피를 넣어 사용하면 조과가 나아진 경험이 있습니다.
3월에나 냉동시켜둔 새우와 참붕어를 써볼 생각입니다.
냉동 새우와 참붕어가 해동시키면서부터 어찌나 꼬롬(?)한 냄새가 자극적이던지요. ^.^;
꽁보리밥 강추합니다..
저수온기에는
글루텐과 꽁보리밥..
완전 최고!!
올해 한번 시도해봐야 겠네요..ㅋㅋ
1차적으로 유통과정이 별로라서~~
그래서!! 전 그걸 천천히 녹여 사용해본결과!!
굿입니다~~ 적절히 숙성되는 과정에서 사용하고
좋은 조과가 있는 상황에서 꽝꽝얼린 생수 한통 넣고
그상황을 지속적으로 유지해보세요~~
숙성된 상황과 미끼 상태가 그대로 유지되며
꾸준한 입질 받을 수 있습니다~~
바로 잡아서 직접쓰면 물속에서 오랜시간동안
적절히 부페되는 시간의 단축이 목적이죠!!
싱싱한 새우의 껍질을 벗기고 사용하는것도
그런 맥락이구요~~
개인적인 소견이니 참고만 하셨으면 좋겠네요~~
모든게 적절한게 좋듯!! 적절히 참고만 하세요~~
콩은 그늘에서 약간 말린후 사용하시면...
(방부제 잔뜩 들어가 있는 콩과 옥수수는 제외 입니다)
자연 숙성이 됩니다
행복하고 건강한 출조 되십시요
가져다 씁니다
제법 괸찬습니다
아시는 분은 아실겁니다
기성품이 최고였습니다^^
기성품보단 효과 만점입니다...ㅋㅋ
역시 광수 맘 입니다요^^
미끼로 쓴적이 있습니다.
한마디로 그날 밤 대박 했습니다. 8치 이상으로다 30수 이상 (친구넘들 2명 포함)
그후로는 메주콩에 청국장처럼 진이 찐득하이 날때까지 숙성후 사용합니다.
메주콩은 최대한 굵은것으로 구매후 일주일 정도는 숙성하여 사용해 보세요. 만족하실 겁니다.
무자비하게 떡질 해서 사용하는거 봤습니다.
그분 말씀에 붕어후각 자극하는데 이만한 물건? 없다 말씀하시는데
붕어 안잡고말지 전 그렇게는 못하겠더라구요
입질은 자주 받은걸로 기억합니다
짝밥보다 어마어마한 조과에 감타한적이 있었습니다..웪... 이런느낌....
참붕어나 새우를 발효시킨다면 냄새는 넘 구리지만 (토나올수도 있음 주의요망)
방법: 잡아서 해볕에 꼬들꼬들 말린다..(겉은 딱딱하게...속은 말랑말랑하게)
햍볕이 잘드는 곳에 투명용기에 넣어서 2시간정도 숙성시킨다.
냉동실에 얼려 낚시할때 가져다 쓰세요..
**!! 절대 토나올수 있으니 주의하세요..
부담스럽네여...^^ 기존에 하는 방식그래도 갈렵니다^^
효과는 출조후~~ㅎㅎ
아 냉동고에 살아 숨쉬던 새우,참붕어도 락봉지에 작년 여름에 넣어서 얼궈놨군요 ㅎㅎ