대물낚시

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신장 떡밥 배합법 부탁드립니다

신장떡밥 단품 신장떡밥 고운입자 위 두가지로 입질용으로 사용할 건데여 신장떡밥단품으로도 잘풀리지 않게 오래되게 하는 법 궁금합니다 삼십분을 못버텨서요.. 부지런히 투척을 반복하는게 답인지요... 조사님들은 어느정도 배합에 몇분 주기로 미끼를 바꾸시나요?? 오로지 신장 , 고운입자 버전으로만 부탁드립니다 신장에 글루텐 사용했었는데 글루텐이 아이 안통하는 곳들이 있어서 엽쭙습니다.. 몇번씩 보통 7-8회 밑밥 치고 글루텐을 입질용으로 사용하고 장시간 담궜는데 입질없다가 다시 미끼달고 투척하면 덥썩 무는 경우가 종종 있었습니다.. 대게 잉어의 경우였습니다 ..

입질용으로 사용할때는 많이 치대주면 찰지고 점성이 좋아집니다.
그렇다고 딱딱한 떡밥이되면 않되고 귓볼처럼 말랑말랑하면서 부드러우며 찰지게 조절을 잘하는게 요령입니다.
글로서 표현하기가 참 애매하니 여러번 시도해보시구요,
한쪽은(고운 떡밥은 섞지마시고) 좀 부실부실하게 사용하여 금방풀릴수있도록 하시면 집어도 잘됩니다.
입질용으로 찰지게 사용하시면 바늘에 점착력이 높아져 잦은 투척않해도 됩니다.
물론 처음엔 집어용으로 거친떡밥으로 밑밥을 넣어주시구요.
신장1컵 글루텐반봉 새우가루약간.부슬하게배합해서 사용함니다
품질은 두.세번하고 유속잇는곳은 20~30분간격 유속이없는곳은
1~2시간 간격으로 저는 이리씀니다..
떡밥 사용하시면 부지런히 자주 투척하는 것이 최선이지만 너무 부담스러우시다면 신장을 반죽을 많이 해서 사용 해 보시기 바랍니다.
신장 특징이 반죽 오래 하면 또는 치댄다고 하죠, 아주 딱딱해 집니다. 너무 안 풀려서 입질이 늦을 수도 있습니다.
오래 치대서 사용하면 한 두시간 후에도 절반은 바늘에 남아 있을 정도입니다.
잡어가 많거나 유속이 있는곳이 아니라면 풀어진 상태로 기다려도 입질 받는데 지장이 없습니다.
그리고 떡밥이 풀어져서 바늘이 살짝 묻혀있는 그 상태가 가장 입질하기 좋은 때이기도 합니다.
작은 생물체가 많은 곳은 그렇게 풀어진 떡밥이 시간이 지나면 사라지지만,
배스터 같은곳은 그 상태로 수 시간을 두어도 붕어가 붙으면 입질이 들어옵니다.

떡밥 크기를 강남콩보다 작게 사용하신다면 고운떡밥 첨가하시고 치대실때
떡밥 그릇에 입자가 뭉게진다는 느낌이 들 정도로 강하게 많이 치대시면 풀림이 많이 더뎌집니다.
만져봤을때 약간의 끈적거림이 생길때까지 강하게 치대시는게 요령입니다.
풀림이 좋지 않아서 입자풀림의 장점 하나가 사라지는 대신 고형미끼와 비슷한 장점이 추가됩니다.



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