설탕을 추가로 첨가해서 사용하게 되면 개인의 차이는 있지만 별반 다르지 않다고 개인적으로 생각되고요.
오히려...
출조지 선정.포인트.등등 주요한부분에 더 신경을 쓰는것이 좋지 않나 싶습니다.
궂이. 설탕을 꼭...사용하신다면. 어디서 본것 같은데 .... 꿀 을 몇방울 버무려..사용하는건 어떨런지요.?^^
(설탕보다는 잘 버무려 지지않을까요..?요즘. 꿀값도 많이 싸던데..워낙 수입산들이 많아서.)
설탕넣고 하루가 지나면 아마도 옥수수가 쭈글쭈글해져 못쓰게 됩니다.
배추 절일때 소금넣듯이 삼투압현상으로 인해 옥수수 수분이 짝~빠지고 쭈글쭈글해집니다.
그냥 쓰셔도 무방하며 빠른입질을 원하면 말랑한 옥수수나
단단한 옥수수라면 손으로 살짝 눌러 주어 말랑하게 하면 빠른 입질이 올겁니다.
안녕하세요..^^ 재미잇는 질문이네요.... 전 설탕은 안해보구요 빨간떡밥이랑 사우가루를 썩어서 사용해봤습니다
효과라고하면 효과를 보았구요 그날 입질이 워낙이 좋아서....^^ 하지만 입질은 확실히 빠르다느걸 느꼈습니다
그러니 효과는 있다고 봐야할듯.... 며칠전 밤낚시는 거의 죽음이었져...약10kg정도 씨알은 6치부터 29까지....
마릿수는 약40~50수정도 새우낚시에 오랜만에 많은 입질을 보구왔습니다 평균씨알은 7치에서8치사이가 가장 많았구요
새우처럼 생겼다고 생각하면 바로 입질을 하더군요.... 어북충만? 하시길....
당이 많이 함유 되어 있습니다 ..
만지고 나면 끈적이는 이유 이기도 하지요
전에 꿀을 조금 넣어
사용 했는데 별반 다른것 못 느꼈습니다
글루텐에도 섞어 보고 ...ㅋ
한번 시도는 해보시길...
효과 있으면 알려 주시길.
더위에 건강 조심하시고
안출하세요..
오히려...
출조지 선정.포인트.등등 주요한부분에 더 신경을 쓰는것이 좋지 않나 싶습니다.
궂이. 설탕을 꼭...사용하신다면. 어디서 본것 같은데 .... 꿀 을 몇방울 버무려..사용하는건 어떨런지요.?^^
(설탕보다는 잘 버무려 지지않을까요..?요즘. 꿀값도 많이 싸던데..워낙 수입산들이 많아서.)
좋은미끼로 좋은 덩어리 하시길 바랍니다.^^
설탕을 사용하여 미끼를 사용하면 손에 쩍쩍 달라붙어 불편합니다 비추입니다
월척캠페인: 오분만 청소합시다
옥수수 미끼에 설탕을 첨가해서 사용한다면 나쁠것은 없을것 같습니다.
설탕을 구지 첨가 하지 않아도 될것 같습니다.
옥수수 캔 판매되는 그대로 사용해도 아무련 문제가 없읍니다.
설탕을 첨가하면 옥수수는 찰지고 윤기가 있으면 점성도는 더 나을수는 있을겁니다.
설탕을 첨가한 옥수수는 한여름에도 쉽게 상하지 않으며 곰팡이균이 생겨나지는 않을것 같습니다.
백설탕과 흑설탕 두가지를 써봤는데
오래 보관이 조금 힘들더군요
생각보다 조과도 별로 좋지 않았구요
삼성당도 첨가 해봤는데 뭐 그다지 추천 드리고 싶진 않습니다
글루텐에 버무려 이틀동안 재웠다가 사용해 봤는데
그또한 신통치 않았습니다
차라리 캔옥수수를 이틀정도 발효시켜서 사용했을때가 조과가 훨씬 좋았습니다
일전에 낚시가서 들은 얘긴데 옥수수를 물에 한번 씻어서 사용을 하시는 분들이 많다고 그러네요.
배추 절일때 소금넣듯이 삼투압현상으로 인해 옥수수 수분이 짝~빠지고 쭈글쭈글해집니다.
그냥 쓰셔도 무방하며 빠른입질을 원하면 말랑한 옥수수나
단단한 옥수수라면 손으로 살짝 눌러 주어 말랑하게 하면 빠른 입질이 올겁니다.
하지만 잔챙이 성화에 낚시가 좀 피곤할것 같네요.
오분만 청소합시다.
결과는 같던데여.. 꽝!.. ㅋㅋㅋ
의견을 듣는것보다 한번해보는것이 경험이됩니다
효과라고하면 효과를 보았구요 그날 입질이 워낙이 좋아서....^^ 하지만 입질은 확실히 빠르다느걸 느꼈습니다
그러니 효과는 있다고 봐야할듯.... 며칠전 밤낚시는 거의 죽음이었져...약10kg정도 씨알은 6치부터 29까지....
마릿수는 약40~50수정도 새우낚시에 오랜만에 많은 입질을 보구왔습니다 평균씨알은 7치에서8치사이가 가장 많았구요
새우처럼 생겼다고 생각하면 바로 입질을 하더군요.... 어북충만? 하시길....
저수지에 설탕 몆푸대 푼다
그리고 옥수수 미끼스면 안대나 ???
설탕 첨가시 손에 쩍쩍 달라붙어 모기 및 잡어 성화에 불편합니다