참붕어를 몇번 서봣지만 ...가물이만 만나네요...아님 입질도 음꼬.... 그래서 질문인데요.. 전 참붕어 3cm정도?짜리 등꿰기해서 하는데 ... 참붕어 미끼는 어찌 활용해야하는지요 ........걍 참붕어 잡아서 대충 꿰 던지고 기다리면 되는지?ㅋㅋ 궁금합니다 참붕어론 붕어구경을 몬해봐서요 ㅎ
혹 저수지 특성상 참붕어가 잘 통하지 않는곳 인가도 체크해 보시구요^^*
4-5월 참붕어 산란기 때가 참붕어가 잘 먹히는 시기입니다.
이때 알밴 노란 암참붕어를 사용하면 오히려 새우보다 잘 먹기도 합니다.
심지어 새우는 입질도 없지만 오직 참붕어만 먹기도 하고요..
이 시기를 제외하고는 대체적으로 새우가 더 잘 먹는데요,, 가끔 참붕어 입질이 좋은 경우도 있더군요..
어쨌든 참붕어 미끼는 봄에 더 잘 먹으니까 봄에 사용하면 틀림없이 입질 받으실겁니다.
죽은채 그냥 물속에 두어서 뻣뻣해진 참붕어 말고
비닐봉투 같은데 넣어서 두면 약간 부패가 진행되고
손으로 살짝 누르면 내장이 튀어나올 정도로 숙성(?)된 놈으로 사용하면 입질이 훨씬 빨리 들어옵니다
신선한 것은 오직 인간의 기준일 뿐입니다
단, 잡어 성화가 심할 때는 죽은 참붕어는 쉽게 손상되는 면이 있습니다.
초저녁이나 새벽녁에 사용하시고
다른 시간대는 다른 미끼를 사용하시는게 좋을듯합니다
제경험으로도 밤 낚시에 재미본기억은 없는듯합니다.
전 암수구분 할줄모릅니다
등꾀기 붕어 칠호바늘에 봉돌이랑 미끼거리 한뼘정도로 길게 합니다
찌올림 보단 끌고가는넘들이 대부분 이였구요
씨알도 6치부터 허리급까지 다양하게 나오더군요
바닥은 깨끗한 모래바닥이였네요
빈바늘던지고살짝 끌어서 수초찌거기 걸려나오면 오로지 지렁이랑 옥수수만 씁니다
싸이즈가 아쉽네요
해보세요.효과 바로 나타납니다.채집 많이되면 냉동실에 얼려서 일년내 썼습니다.
살아있는거 보다 죽은 참붕어에 재미 많이 봤습니다.
참고가 많이 됐습니다~.