작년까지 케블러합사줄 사용하다 카본목줄로 바꿀려는데 어느정도 길이가 적당한지 궁금하여 질문드립니다 월님들의 다양한 목줄길이를 알고 싶습니다ㅎㅎ 그리고 대부분 목줄길이 말씀하실때 바늘길이포함하여 말씀하시는건지 순수 목줄길이만 말씀하시는건지요? 노하우 전수좀 부탁드립니다^^; P.S 바늘길이 포함여부도 같이좀 부탁드려요^^;
그지만 나름 15Cm가 평균이라구 생각하면서......바늘까지 약15Cm로 사용중입니다.
붕어맘은 알수가 없어서 ㅋㅋㅋ
합사와 카본 목줄을 병행하여 사용합니다
길이는 약10cm정도로 지금은 사용중입니다
한때는 30cm나 길게도 사용했었습니다
적당한길이를 저도 찾고있는 중입니다
불편하지않고 조과도 차이가 없는
적정길이를 찾으시길 바랍니다
빠는 입질도 재법 나타 나는거 같습니다.
아참 윗분들 모두 바늘포함 길이인거죠? ㅎㅎ
맹탕에서는 10정도 합니다.전부다 바늘귀까지 봉돌에서 바늘귀까지입니다.
수평맞춤 찌맞 좋아요.
맨탕 배스터 나 터쎈 곳에서는 외바늘 10-25까지 사용 합니다.
찌가 꾸물꾸물 하면 긴장모드 들어갑니다.2-3마디 이상 올리다 가져가는 현상이 많아요.
위의 댓글도 그렇게 쓰셨을 거라 생각됩니다.
저는 약 7~12 센티를 즐겨 씁니다.