님들은, 캔옥수수 사가시면... 남는 옥수수는 어케 하나요... 저같은 경우는...
1회용 수저가 항시 차에 있다보니... 옥수수 뚜컹 따고... 밑밥통에 좀 덜은다음... 다 저의
뱃속으로 들어가는데요.. 님들은 버리나요.. 아니면 저처럼 먹나요.. 아니면... 가져 가나요..
참고로, 이시기 정도돼면.. 지렁이 미끼를 써야 맞긴 한데.. 전 도저히 지렁이는 손이 안가더라구요..
차라리, 그냥 옥수수나.. 참붕어.. 날씨 추워지면 잡기 힘들어지는 새우 운 좋게 몇마리 잡히면 그냥
그거 쓰는 편이거든요... 지렁이는, 여름엔 입질이 너무 지저분해서 싫고, 겨울돼면... 지저분한 입질은
덜하지만, 바늘이 커서 그런진 몰라도... 어쩌다 한번 챔질하는 순간이 오는데, 헛챔질 하면.. 낚시 할맛이
뚝 떨어지더라구요.. 그래서... ㅋㅋ 제가 가져가는 밑밥은 옥수수 뿐이네요.. 님들은 밑밥은 어느정도
챙겨 가시나요...???
캔옥수수..
-
- Hit : 3661
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 28
옥쉬쉬 보단 생미끼를 좋와하다보니 많이 먹지는 못합니다..ㅋㅋ
물론 미끼용으로 고른것은 아침이면 조금 남아있지만 왠만하면 모두사용.
거의 매번 집에서 고르다보니 남은 옥수수가 우리집 공주들의 배속으로 들어갈때도 있습니다...ㅋㅋㅋ
당연히 아침 되면 남습니다.
많이 남으면 다음을 위해 냉장고로... 1/3이하면 저수지에 고시래~~~
갑자기 생긴 의문점... 옥시시를 저수지에 고시래하면 저수지 수질에 문제가 있을까요???
녹이면 너무 물러져 바늘에서 이탈되는 경우가 많습니다.
전 냉장실에 두었다가 다음에 다시쓰는경우와.
적게남으면 붕어 밥주고 옵니다.
항상 안출하십시오.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 건강조심하세요...........날씨 무지 추워졌네요
아주조금..
새우채집할거라..채집되면 바로 올 새우기땜에 새우채집하기전까지만 쓸양...
남은 캔옥수수는 붕어 먹이로...
옥내림이후는 남지가 않네요.
미끼 또는 밑밥으로 사용하다 보니 내가 먹을 옥수수도 모자르는 것 같네요.
물로 살짝 행군후 어분(새우가루)를 남은양에 따라 2-3스푼 정도 썩은후 냉장실에 다음 출조때까지 숙성시켜 저수온기에 사용 합니다.
효과 엄청 좋습니다.
저수온기에는 여름철 처름 치어 성화도 없고 활성도 떨어진 고기의 식욕도 돋구어 일석이조의 효과도 있습니다.
월님 여러분 감기 조심 하시고 안출 하십시요.
락엔락통에 넣어두었다가 출조때마다 기존 대물용 옥수수통에 조금씩 넣어서 갑니다
그리고 나만에 새우소류지에서 새우 몽창잡아 냉동실에 보관해놓고 있어서 출조때마다 조금식 가져 갑니다
저는 미끼를 옥수수하고 새우하고 메주콩 조금씩 쓸정도만해서 가져가요
죽은새우도 쓸만하더라구요 입질이 좀더 빠른거 같아요
남는거 집에서 먹는게 맛있게 먹을 수 있는 방법도 많구 해서
그럼 나도 모르게 조금씩 입으로 들어가더군요 아침되면 반은 먹게되더군요
남은건 그냥 버립니다
출조할때 마다 통에 조금씩 들어서 가져 가면 남아서 생기는 문제는 해결 되지요.
얼마 안되지만 돈도 절약 되구요...