대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

튀김용 새우

혹시 지금 처럼 기온이 떨어 질때 튀김용 새우 잘라서 써 보신분 있는지요 써 보셨다면 어떤지 좀 알려 주시면 고맙겠습니다... 엄청 춥네요 건강 조심 하세요

튀김용 새우를 잘라서 붕어 미끼로는 새우낚시에 묘미와 선별역은 전혀 없었습니다.

저 수온기에는 중간 크기에 새우를 투구를 벗겨서 감싱이 3호정도 바늘에 머리쪽으로의 등꿰기로 민감한 영점 찌맞춤으로 해

보십시요~

한마리 하이소~
튀김용은 사용안해봤구여..
크릴새우 달아서 사용해 봤는데 입질 못봤습니다..
붕어가 입이 까다로와 생새우만 찿는거 같습니다..
어떤분은 대하 껍질까고 잘라서 사용하는거 봤습니다.
튀김용은 아무래도 가공을 한것이라 일반 생새우나 대하 보다는 조금 둔하지 안을까 생각 이드는데여

실제로 써보질 못해서 뭐라 드릴말씀이..
써봤는데 별루더군요 밤새꽝이요
전에 한번써봤습니다.
양어장 짬낚시 할때 사장님이 말해주더군요...

허나 꽝~ 괜실히 새우사러 대형 마트만 왔다갔다 했다는... ㅋ
예전 유료터 하우스낚시 다닐때 냉동대하 참 좋아라 했지요
짝밥체비로 한쪽은밑밥 한쪽은 대하로 밑밥줍니다
대하 사용할때는 얼려서 잘라야 얇게 잘썰어집니다
그리고 글루텐보다 오래남아 있고 고기를 잡아도 바늘에
대하가 그대로 남아있어 재사용합니다 미끼(대하)가
좋아서 고기가 잘 잡히는 것이라고 생각하지는 않습니다
밑밥질 및 그날의 좌석이겠지요 ㅋㅋ
ps: 대하가 글루탠보다 가벼워 낚시터 바닦뻘층에 함몰
되지않아 입질빈도가 높을수있다고 생각합니다



2024 Mobile Wolchuck