옥내림 채비조차 아직 몰라요.. 한번 해볼까 하는데요.. 집에보니 내림 전자찌 저렴한거 3개가 있떤데.. 혹시 요것으로도 옥내림이 가능 할까요? 아니면 그냥 바닦떡밥찌 저부력으로 가능한지.. 또 손맛터에서 옥내림이 먹힐까요? 잉어 손맛터나 붕어 손맛터나..재미 있을꺼 같아서 해볼까 하는데 아직 아는것이 아무것도 없네요.. 선배 조사님들 답변 기다려 봅니당...
내림과 비슷하다 보면 되겠네요.
내림찌로 사용해도 가능은 하겠네요..
그냥 내림이라고 생각하면 되는거죠? 단지 옥수수를 끼우는것만 다른거죠?
손맛터에서 옥수수만 써도 잘 나오나 보군요..집어를 못하니깐..잘 나올지 몰라서..
하지만 내림전자찌는 긴대에는 쓰기가 좀 곤란합니다.(제경우에)
자부력에 자중이 가벼우므로, 앞치기가 불편합니다.
내림전자찌를 쓰는중에 전지가 약해지면, 긴대인경우 불빛이 어둡습니다.
그래서 옥내림찌로 쓰실경우에는 최대3칸대이하에 쓰면 좋을것이라고 생각합니다.
혹시옥내림과그냥내림의차이가뭘까요?
미끼차이인가요?
옥내림도바늘달고3목따고5목에맞추고..뭐이렇게하는건가요?
전혀지식이없어서리..
물론 던질수면 있으면 저푼으로 사용하세요.
찌는 전자찌도 좋고 옥내림찌도 좋습니다. 이나면 물찌를 사용하면 더 좋습니다. 물론 물찌에 대한 찌특성을 파악해서 좋은줄 알수있습니다.