델몬트옥수수는 알이굵어서 미끼로사용하기가 좀그렇습니다.때문에 밑밥으로 사용하고있는데요 처음시작할때 으깨어서 뿌리는것과 알갱이 그대로 던져주는것 어는것이 더 유용할까요? 그리고 1-2시간후 품질할때도 5-10알정도 으께어서 주는것과 통알로 주는것 어는것이 유용할까요? 궁금합니다.캔옥수수와 섞어서 주면 어떻까요?
저는 델몬트 옥수수를 작년에 한박스를 샀습니다.
아직 반틈밖에 못섰는데요.
저는 대물/옥내림 병행하는데 그냥 같이 씁니다.
단 델몬트 옥수수는 좀 딱딱해서.
뚜껑열어 국물있게해서 1-2일 정도 서늘한데 두면 줄조했을때.
캔 옥수수 처럼 몰랑몰랑 해집니다...
굵어서 잔챙이 덜댐비고 좋음
그리고 밑밥으로 뿌려줄때는 손으로 좀 으깨서 넣어 줍니다.
따라서 옥내림에 미끼로 그냥 쓰셔도 무방합니다.
입질 잘와요 ^^;
제 경우에는 주로 겉보리를 밑밥으로 치는데..
겉보리를 구하지 못했을 때 밑밥으로 쓰거나,
겉보리를 쳐놓고 입질이 없을때 자정정도에 한팩까서 쳐주는 편입니다.
아무래도 조금으깨어서 쓰는게 집어에 효과적이라고 생각은 하지만..
확신은 없습니다~ㅎ
미리 적당히 으깨어놓고 쓰시면,
으깨어진 옥수수로는 집어효과를 노리고..
굵은 알맹이는 일종의 합습효과를 노린다고 보시면 되지않을까요?
하절기에 잔챙이가 많이 붙거나 할 경우에도 미끼로 사용하면 어느정도 잔입질을 걸러주고..
덜 상하고 오래붙어있는 장점이 있습니다.
그냥 낚시전, 자정전후에 쳐주시면 충분하다고 봅니다.
품질을 자주해주는것과 조과는 별관게 없는것 같습니다.
(대물낚시와 마찬가지로 밑밥 자체와 조과도 솔직히 의문입니다.)