주말이면 손맛터에 옥수수 한통만 들고가서 하루종일 옥내림만 하고 옵니다.
손맛터는 바닥이 깨끗하고 밑걸림이 없어서,
저는 원줄 모노 1.5호, 목줄 모노 0.8호로, 채비를 비교적 가늘게 사용하고 있는데요,
목줄 재질을 여쭈어 보고 싶습니다.
제가 사용하는 목줄 모노 0.8호는, 내림할때 사용하는 원줄 0.8호를 그냥 사용하거든요.
일반적으로 원줄은 도사(道絲), 목줄은 "하리스" 라고 일본어로 표시가 되어 있잖아요?
여러분들께서는
모노 목줄을 저처럼 색깔있는 원줄을 그냥 사용하시는지?
아니면 "하리스" 라고 표시된 무색의 전용목줄을 사서 사용하시는지요?
조과에 너무 연연하지 마시고, 여유있고 즐거운 낚시 하세요 ^-^
옥내림 목줄 재질?
-
- Hit : 3606
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 2
허나 좀 전투적으로 잡아내고 싶다!!할땐 아무래도
하리수..목줄전용을 사용하지요 ㅎ
큰 차이는 도사(원줄)는 목줄과 같은 호수라 할 때 최종적으로 컬러를 내는 코팅을 한번 더 거친다고 들었습니다!
그렇기에 아무래도 내림처럼 예민한 채비사용시에 보다 부드러운 목줄전용을 사용하고 있습니다 ㅎ
손맛보세요
슬로프 각도에 영향이 있겠지요?