ㅇ 바늘에 옥수수를 다는 방법 중 제일 좋은 방법은 뭐가 있을까요?
ㅇ 제가 사용하는 방법은
옥수수 막힌 부분 모서리에서 넣어 바늘끝이 약간만 나오게 달고 있지만
채비를 회수하고 보면 바늘이 옥수수에서 나와 달랑 달랑 메달고 있는 경우가 있습니다.
ㅇ 어떤때는 옥수수 평면한 면에 바늘을 달아 반대편으로 바늘이 약간 만 나오게도 하고 있으나
어떤 방법이 나은 것인지 판단이 서지 않아
고수님들의 고견을 부탁드립니다.
옥내림시 바늘에 옥수수 다는 방법중 제일 좋은 것은 ?
-
- Hit : 6705
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 10
델몬트처럼 딱딱한 옥수수를 사용하지않는한요.
채비회수하다보면 바닥을긁기도하고 수초가 긁히기도하면서 이탈되지요.
저는 뚫린부분으로 넣어서 막힌부분에 바늘이안보이게 달아놓습니다.
휘둘러치기해도 옥수수 이탈안됩니다.
저는 이렇게사용합니다.
요즘 옥수수낚시를 기본쎗팅으로 하시는분들이 많읍니다
물론 원칙이라는게 있지만 변형적인 방법도 때론 필요하다고
볼수 있지만~~~지렁이를 어떻게 끼우느냐에 따라 입질의 형태가
조과가 좌우 하듯 모든 맡밥에는 요령이 있읍니다
안으로 바늘을 통과시켜
맨 밑부분으로 바늘을 내놓는경우
밑부분을 관통해서 끼우는경우
기본만 아시고 본인에 맞게 옥수수 크기에 따라
하시면 될듯 하구요
옥수수를 설탕에 재어서 숙성시켜
사용해 보시기를 권장해 봅니다
출조전 사용할 만큼만 용기에 담으셔서
2,3일만 베란다에 내놓으시면 됩니다
옥수수물을 다 뺀후 설탕을 충분히 뿌린후
숙성이되면 거품이 생길겁니다
너무 오래 놔두면 역효과가 생기니
2,3일이면 충분 하거든요
정성들여 끼운 옥시시나 똑같은 느낌.
단 바늘에 청태나 이물질은 무조건 확인