옥수수 알맹이는 굵고 단단하다고 좋은 것 만은 아니라고 생각 하고요.
물론 잔챙이 입질이 많은 터에서 씨알 선별력을 가지긴 하죠.
갠적으로 부드럽고 "씨눈"이 있는 옥수수가 더 많은 입질을 경험 하더군요 !
적으면 두알 끼면 되죠.
"씨눈"이 있는 알맹이를 골라 쓰시길 권해 봅니다.
참고로 저는 옥수수낚시 할 때 바늘끝을 내놓치 않고 감추는 꿰기를 합니다.
약 2년 전부터 실험삼아 이런 방법으로 구사 중인데, 잡히는 붕어 대다수가 미끼를 완전히
삼키는 입질로 나타나더군요 ! 이물감에 효과를 보이더군요 !
대신 입질이 제가 구사하는 채비에서는 서너마디 올린 후 끌고 가는 입질로 많이 나타나더군요.
저는 개인적으로 소류지 활성도에 따라 다른 옥수수를 사용합니다. 손덜탄 산속 토종터만 다니는걸 감안해주시면 될것같네요.
사용하는 옥수수는 3가지입니다
첫째가 팩에든 옥수수(제일 크고 단단합니다)
두번째가 오뚜기캔 옥수수(이것도 캔옥수수중에 단단한편)
셋째가 부드러운 옥수수캔(요건 정말 알이 부드럽습니다.)
토종터는 계절적으로 동절기로 갈수록 3-2-1순으로 사용합니다 그만큼 활성도가 낮을때에는 부드러운 옥수수로 공약하죠. 활성도 높은 요즘같은 시기에는 팩옥수수 사용이 많습니다. 잡어나 수중 새우, 참붕어, 물방개 등등이 미끼를 건들면 옥수수는 답도 없을때가 많습니다. 큰 바늘에 팩옥수수 3알 끼우고 할때도 많습니다. 20센티만 되어도 다 받아먹습니다. 그만큼 활성도 좋을때는 미끼 크기는 의미가 없더군요
옥수수 크고 단단한건 낚시점 에서 화학용품을 첨가해서 만든 2천원 짜리 이게 제가 알기로는 제일 크고 단단 합니다
마트에서 판매 하는건 낚시 도중 먹어도 무방 하지만 낚시점 에서 판매 하는건 드시면 안됩니다
낚시점 에서도 마트 에서 판매 하는거 판매도 합니다
이건 드셔도 됩니다
옥수수 알맹이는 굵고 단단하다고 좋은 것 만은 아니라고 생각 하고요.
물론 잔챙이 입질이 많은 터에서 씨알 선별력을 가지긴 하죠.
갠적으로 부드럽고 "씨눈"이 있는 옥수수가 더 많은 입질을 경험 하더군요 !
적으면 두알 끼면 되죠.
"씨눈"이 있는 알맹이를 골라 쓰시길 권해 봅니다.
참고로 저는 옥수수낚시 할 때 바늘끝을 내놓치 않고 감추는 꿰기를 합니다.
약 2년 전부터 실험삼아 이런 방법으로 구사 중인데, 잡히는 붕어 대다수가 미끼를 완전히
삼키는 입질로 나타나더군요 ! 이물감에 효과를 보이더군요 !
대신 입질이 제가 구사하는 채비에서는 서너마디 올린 후 끌고 가는 입질로 많이 나타나더군요.
즐낚하세요 ~~