찌맞춤시 생각보다 여간 까다로운게 아닌것 같던데.. 3목 맞추고 할라니 잔잔 하면 덜하지만...시간도 많이 걸리고,, 한방에 해결할라면.. 채비 다 하고 옥수수 두바늘 다달고,, 캐미달고,, 수면과 캐미끝이 수평맞춤하면...3목 4목 내어놓고 하면 같은건가요? 요렇게 해도 맞는건지요?
예)
3목 나오면 3~5목
4목 나오면 4~6목
가능합니다.
하지만 모든찌들이 그렇지는 그렇지않습니다.
일단 부력을 알고 나야 가능합니다.
한가지 더 말씀드리자면 옥수수도 큰알이 있고 작은 알이 있기때문에
미세한 부력차이가 발생할수 있습니다
수고스럽더라고 빈바늘로 정확히 찌맞춤하시는게 좋을것 같네요