검색을 해서 읽어봐도 잘 이해가 않가서 여쭙니다.
셋팅장비
원줄 : 모노2호
목줄 : 모노1.5호(긴줄30,짧은줄20/단차 10)
옥내림찌 8푼
여기서 질문드립니다.
1. 현장찌맞춤할때 빈바늘상태에서 3목나오게 마추는건가요?
2. 아님 옥수수를 긴바늘에 달고 3목나오게 마추는건가요?
3. 낚시 시작할때는 5목을 내놓고 하는건가요?
4. 긴바늘이 바닥에 닿아 있어야 정상인가요? 짧은 바늘이 바닥에 닿아 있고 긴바늘이 슬로프되야 정상인가요?
옥내림 초보조사가 여쭙니다.
안출하세요~~
찌맞춤에 관해...
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현장에 도착하시면 찌와 채비를 물에 한20분가량 담구시고 주변정리하시고 20분후에 맞추세요. 그래야 좀더 부력변화가 적어집니다. 찌맞춤이나 바닥을
찾을때는 무조건 초릿대 가까이 올리시고 하십시요
목줄 버팀현상으로 내가원하는 목수대비 목줌휨현상이 강해질수있습니다.실제 3목에 5목을 맞추면 봉돌이 거의 바닥에 닿을라말락 하는 경우가 대부분입니다.
찌 1목이나 2목정도 노출이 될때가지 찌를 올리거나 내리면 봉돌부터 찌까지 수심이 측정된것입니다.
2. 아랫바늘 목줄이 30cm라 하면 아랫바늘이 바닥에 닿지 않을 정도로 찌를 50cm정도 찌를 내려 편납을 잘라가며 찌가 3목이 나오도록 부력을 맞춤니다.
3. 옥수수를 달고 찌가 4~5목정도 노출되도록 찌를 올려 낚시하시면 됩니다.
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