일단 월척지식 보고 찌이야기 보라 케서요..
사진이 나와있어서 그... 고무 동그란거만 빼고 나머진 똑같게
케미 및 월줄 다 달고
원줄 2.5
목줄 1.5 바늘 6호
이렇게 해서 3목 해놨습니다. 사진상으로 3목 상태에서 물에 떠있는 상태더라구여
수조통에 그렇게 딱 만들어놨는데요..
여기서 질문.. 현장 찌맞춤.... 작년에 열심히 공부 했는데요;;
낚시 안하다 하려니 또 잊어부랫네요 찾을래도 .. ㅠㅠ 재주가 없어서 근동 잘 안나오네요
1.현장가서 찌 맞춤 하는법좀 알려주십시요..
제 기억으로 먼저 옥수수달지말고 3목 그담에 옥수수 달고 4옥 마추라 머 이런식인데요
음; 옥수수 달지말고 3목이라는건 현장서 2옥이나 4목 나왔다 카믄(찌맞춤통이랑 현장이랑 틀릴수있다 생각하고요)
.. 새로 3목 마춰야 된다는거죠? 그리고 달고 4목 마추시라는건 옥수수가 하난 바닥에 하난 떠있는 상태 인지여?
바늘을 올릴수록 윗바늘 옥수수도 바닥에 다아서 슬로프 진다는 뜻이고 내리면 둘다 떠버릴수도 있겟네요..
- - 혼자 이래저래 생각해보긴 하는데;; 아무래도 선배님들의 조언이 있어야 ;; 결론이 날거 같아요 ㅠㅠ
도움좀 주십시요
2. 지렁이를 반토막내서 아래위로 달았다!! 4목을 마춘다.. 입질 형태가 어찌 될까여?
챔질타이밍은 언제쯤으로 하면될지여?
ㅠㅠ.. 생각할수록 어려운 낚시.. 입니당 ㅠㅠ
낚시대마다 채비를 틀리 해놓네요.. 먹고 살라다 보니깐 짬낚시 뿐이 못하네요 ㅠㅠ
그 짬낚수도 찌맛 손맛좀 보려고.. 콩알, 옥내림, 내림 요래 3가지 해놓고 댕기는데요;;;;;;;;;; 다 입질 없어여 ㅎㅎ
전 낚수 하지 말라는 건동 ㅠㅠ 에효..
초보 채비 문제요
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찌탑까지가라않으면 4목내고하시면됩니다 찌목수를 많이내놓을수록 목줄은 슬로프가많이지고요 빈바늘3목맞춤에강냉기달고
4목내면 아랫바늘은 슬로프지고요 윗바늘은 바닥에살짝닿은상태라 할수있읍니다.