2월~3월 옥수수 먹습니다. 될수 있으면 부드러운걸로 쓰시고 콘 꼬투리부분이 씨앗이보이게 잘라서 쓰시면 됩니다.
지렁이보다는 입질이 덜하나.목줄을 부드러운 모노줄로 쓰시고 바늘도 작은거로 쓰시면 입질받는데느 어려움이
없다고 판단됩니다. 지금 제가 이렇게 사용하여 입질을 받고 있습니다 ~^^
'단백질'이라는 영양소를 응용해서 생미끼가 동절기 최고의 특효라고 생각하시는 분들이 많습니다만.
글루텐은 단백질 함량 100%에 가까운 단백질 덩어리이고,
옥수수에도 단백질의 함유되어 있고, 쌀이나 밀가루에도 단백질이 함유되어 있습니다.
당연히 떡밥에도 상당한 단백질이 포함되어 있겠죠.
아래는 인터넷에서 검색된 문서를 통해 간단히 단백질 함량을 조사해본 자료 입니다.
1. 글루텐 담백질 함량 -> 100%근접
2. 닭고기 담백질 함량 -> 38%
3. 돼지고기 담백질 함량 -> 29%
4. 소고기 담백질 함량 -> 17.9%
5. 밀 단백질 함량 -> 12%
6. 옥수수 단백질 함량 -> 9.6%
7. 쌀 단백질 함량 -> 6~7%
육류가 곡물보다 엄청나게 고단백한 것 같지만 실제로는 그렇지만은 않습니다.
물론 예외적이긴 하지만 인근 저수지에서는 안먹히는데 거기서만 먹히는 경우도 왕왕 있습니다.
일반적으로는 해빙기에 옥수수미끼, 아무래도 좋은미끼라 하기는 어려울것 같습니다.
장소불문하고
단백질이풍부한 미끼가최고라고해도 과언이 아닐거라는생각입니다
왜냐면
산란을준비해야하는 붕어들에게있어 아주고단백을 섭취해서 힘을비축해야지만이
알을낳을수있기때문입니다
섬유질로이루어진 글루텐도 무시할수는없지만 그래도 지롱이만은못할것이라는게
저의개인적인생각입니다
그들도알고잇습니다
이시가되면 단백질이필요하다는것을
5월 초까진 지롱이에 몰표~
1.지금은...
2.동절기 입니다.
3.아직은 (생미끼)가 유리합니다.
4.이시기에는 (지렁이)미끼가 으뜸입니다.
5.다음으로는 (글루텐. 떡밥)입니다.
지렁이랑 글루텐 짝밥 써도 괜찮구요.
옥수수는 제 생각도 4월 지나야 가능할듯 합니다.
치길래 옥수수를 썼습니다.
붕애랑 발갱이까지 와서 난리던데요...힘들었습니다.
지렁이보다는 입질이 덜하나.목줄을 부드러운 모노줄로 쓰시고 바늘도 작은거로 쓰시면 입질받는데느 어려움이
없다고 판단됩니다. 지금 제가 이렇게 사용하여 입질을 받고 있습니다 ~^^
올해 옥수수로 4마리
글루텐1마리
지렁이 2마리 월했네요
장소가 중요하지 시기는 그다음이지싶네요
글루텐은 단백질 함량 100%에 가까운 단백질 덩어리이고,
옥수수에도 단백질의 함유되어 있고, 쌀이나 밀가루에도 단백질이 함유되어 있습니다.
당연히 떡밥에도 상당한 단백질이 포함되어 있겠죠.
아래는 인터넷에서 검색된 문서를 통해 간단히 단백질 함량을 조사해본 자료 입니다.
1. 글루텐 담백질 함량 -> 100%근접
2. 닭고기 담백질 함량 -> 38%
3. 돼지고기 담백질 함량 -> 29%
4. 소고기 담백질 함량 -> 17.9%
5. 밀 단백질 함량 -> 12%
6. 옥수수 단백질 함량 -> 9.6%
7. 쌀 단백질 함량 -> 6~7%
육류가 곡물보다 엄청나게 고단백한 것 같지만 실제로는 그렇지만은 않습니다.