안녕하십니다. 월척 회원여러분. 주말은 잘 지내셨는지요.
5월의 문턱에 와 있지만 아직도 아침 저녁 날씨는 쌀쌀하기 그지없습니다.
요즘 감기 때문에 고생하시는 분들이 많으시고 기침도 심해 몸 상하기 쉬우니
건강관리 유의하시기 바랍니다.
다름이 아니라 오늘은 글루텐 보관과 관련해 질문을 드립니다.
글루텐을 개어서 떡밥 그릇에 넣고 사용을 하다보면... 한 한두시간만 지나도
글루텐 개어논 끝부분부터 글루텐이 푸석푸석해지고 딱딱해지는걸 경험합니다.
그 겉에 푸석푸석하고 딱딱한 끝부분을 떼어내면 속은 말랑말랑하기는 합니다만
이 개어놓은 글루텐을 어떻게 보관하면 오래도록 말랑말랑하게 쓸 수 있는 것인지.
실수 때문에 글루텐이 조금 딱딱해졌다면 어떻게 사용하는 것이 좋은지...
그냥 물 조금 붓고 조물딱 조물딱 해서 사용하는게 맞는지 궁금합니다. ^^
개어놓은 글루텐 보관 어떻게 하세요?
-
- Hit : 9075
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 25
마르지 않고 항시 촉촉한 상태로 사용할 수가 있습니다.
떡밥(글루텐포함) 사용시 항상 젖은수건 이용하시기를 바랍니다^^
통에넣어 뚜껑닫고 사용하면 와따봉입니다.
계속 재활용 쭉 (비올때 제일좋아요)
그냥 면장갑 물에 적당히 적셔서.. 덮어놓음 가장 좋더군요..
떡밥그릇 청소할때도 좋고....여러모로 스입니다..
위에분 말씀처럼 돈들이지 마시고 쌈장통 구해서
알뜰히 낙시 하세요
다음은 손가락에 물 묻혀서 몇번 뿌려서 점성 마춰줍니다.
배합을해서많이주무르주시고10분정도지나면부풀러저양도평상시보다
많고손에도잘붇지않고그릇도깨끗하며점도역시찰집니다
뭐든지 덮어 주세요. 그리고 조금씩 게어 사용하셔도 좋습니다.
전 3~4시간 할 정도로 조금씩 게어 쓴답니다.
혹시 흡연 하다가 담배제라도 들어 간다면...
거의 낚시 포기죠 ㅎㅎ
여기다가 공개하면 너도나도 그렇게 할려고 들거니까
공개를 할수가 없네요
질문자가 직접 저에게 묻는다면 대답은 해드리겠읍니다..
낚시터 가보면 저만생각하는 몰지각한 인간들이 너무나 많아서
그런 인간들 알게되면 지멋대로 할게 뻔해서요..