전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

낚시터 고기 드시나요?

얼마전 낚시터에서 좀 신기한 경험을했습니다.

포천의 향어 메기 잉어터였는데..

향어를 한마리 잡으시더니..

바로 회를떠서 막걸리랑 드시더라구요..

그래서 찾아보니 향어는 양식이고 피부가두꺼워 기생충에 안전해서 회로먹어도된다..

식용으로쓰는 고기와 낚시터용 고기가 다르니 낚시터용 고기는 안전하지않다 등

여러가지 말이 있네요..

하지만 대부분 정확한근거나 팩트는 없고 그냥 카더라 가 많아서요.

혹시 이부분에대해서 정확하게 알고계시거나 믿을만한 근거나 자료가있을까요?

즉 낚시터의 향어 잉어 메기 붕어 등 먹어도 될까입니다...


예전 소양호 안동호 양식 향어 잉어는 맛나게 회로 먹었지만..
중국산유입부터는 먹지않고 유료낚시터는 발길을 끊은지가 오래되었네요
살다살다 기생충이 없는 이유중에 피부가 두꺼워 기생충이 없다는 이유는 첨보네요.
오늘 어떤분은 겨울붕어는 기생충이 없어서 회로 먹어도 아무탈 안난다는 말을하던데.
얼려놓은 생선도 물에 담궈 해빙하면 가장 먼저 꿈틀대며 움직이는게 기생충인데 그런 것을 직접 본 사람이라면 그런말 안하겠죠.
전부 기생충 박사님들인가봅니다.
아마도 그분들은 "나는 피부가 두꺼워서 내몸에는 해충이 없고, 내 몸에 있는 해충은 겨울이 되면 다 죽어 없어져서 해충이 없어"하면서 평생 해충약 한번 안드실 것 같은.....

혹시, 누가 인간피부가 두껍다는 이유를 대면서
"체르노빌 원전 폭파장소나 후꾸시마 원전 폭파장소에서 살아도 된다"고 하면 그말만 곧이 듣고 사시겠습니까?
먹어도 크게 문제는 없습니다

다만
서식환경을 보면 먹기가 깨름직 하지요

우리가 먹는 음식중에 정말로 깨끗하고 청결하게 하는 음식점 몇 곳이나 있겠습니까

먹고 탈나거나 죽으면 독약이요

맛있게 먹고 건강하면 보약입니다
양어장 물고기는 경제성 때문에 밀집 사육을 해고
밀집 사육으로 인한 질병 예방 및 치료를 위해 항생제 투여가 불가피합니다.

다 자란 다음에는 떡밥과 를루텐이 퇴적된 유료터의 탁한 물 속에서 살고 있구요.

예전처럼 음식이 귀한 시절도 아니고
안 드시는 게 건강에 이롭습니다.
민물고기...
1.민물고기...
2.(회)로 마음 껏 드시고...
3.년중 1회
4.(간)디스토마 (약)을 먹는 사람도 있습니다.
민물고기 좋아하시는 분들은 없어서 못먹는다고 하시던데요
향어 국내에서 식용으로 양식하는 곳 거의 없습니다.
대부분 중국산 수입향어 입니다.

목적은 낚시터에 넣기 위해서 가져오죠.

중국에서는 절대 날로 먹지 않습니다.
기생충 때문입니다. 또한 양식 당시에 질병 예방을 위하여 항생제 엄청 섞어서 사료로 줍니다.

안드시는게 좋죠!!

향어가 살이 두꺼워서 기생충이 없다??
그럼 갑옷 같은 비늘 있는 붕어, 잉어에는 왜 기생충이 있을까요?? ㅎㅎ

우리가 알고있는 민물고기 기생충 중에 다스토마가 많이 알려져 있습니다. 이거는 약도 있구요.
그런데 일반적으로 알려지지 않은 기생충 엄청 많아요.

그런건 약도 없어요!!
신중히
검토하고 예방하면서
취향것 드세요
맛있는것이 넘처나는 세상에

안전이 확보되지 않은 먹거리를

궂이 먹을 필요가 있을까요,
암만 몸에 좋고 정력에 좋고 맛있다고

칭찬일색으로 포장을 한다쳐도

낚시터 물 보면 먹고 싶은 생각 1도 안들던데...




그리고 제가 민물고기 회를 안먹어서 그런지

이건 지극히 개인적입니다만

민물고기 회 떠 드시는분들 보면

그 병걸리믄 큰일난다는걸 그렇게들 드시는지

그것도 이해가 1도 안됨

좀 익혀서 드시던가...매운탕? 그런거 좋자나요

아니면 그냥 바다고기 사드시던가 잡아드시지...쯥...




글케 드시는분들 보면 위생적이지도 않아요

으~~~~~ 생각만 해도...

왜 지저분하게 비위생적으로 낚시터에서 회 떠 드시는지??

그것도 낭만인가요?

아무리 이해할라해도 그건...
첨듣는 얘깁니다
향어 회떠먹는 것도 옛날이야기고

어른들 말씀으로 예전엔 닭도 회떠먹었다는데
오염원이 없던 시절 야그였겠지요...
저희 고향에 향어회 파는 곳이 있는데 명절이나 친척들 모이면 매번 먹는데요. 맛있어요ㅎㅎ
원기회복에 그 어떤 보약보다도 육류 어류의 생식만큼 효과 좋은게 없죠.
맛있고 영양흡수 잘되고 옛날처럼 물 깨끗하고 여러모로 안전하기만 하면 좋지요.
애완동물들 맥아리 없을때 소 돼지 닭의 생고기 멕이면 생기가 확 돌죠. 병도 쉽게 고치고요.
서양에서는 흔히하는 치료법으로 알고 있습니다.
천연 야생고기라면 약국 가서 종합기생충약 먹어주면 됩니다만
손맛터나 혹은 저수지라도 방사한것은 이래저래 찝찝하지요.
불을 이용한 화식을 한 후로 인류의 평균수명이 많이 늘어났습니다. 굳이 감염 위험이 있는 민물고기를 날 것으로 먹는게 좋을까요? 아무리 1급수라도 디스토마가 있습니다.
지금은없지만 예전에 송어횟집에 향어가 더비싼가격으로 팔았습니다. 국내에 향어양식장도있구요
자주는 아니더라도 가끔씩은 괜찮다고했습니다.
참고로민물에1급수에사는 고기나 쏘가리도 다기생충이 있다고 합니다. 민물고기는 기생충이 다있어서 자주먹음 안된다고 언론에보도된적이 있습니다.
먹는것은 자유지만 날로 먹는것은 기생충 감염이 되겠죠
양식장의 어류는 항생제를 안쓸수 없으니 먹기도 좀 그렇죠.
낚시터에서 잡은 향어는 저도 안먹지만 민물횟집에서 파는 향어는 환장합니다. 돈 없어서 못 먹지...
국내에 향어 양식하는데 없다는 분 어이가 없네요
향어, 쏘가리 다 양식하고 민물고기 횟집도 찾아보면 꽤 있습니다
개처럼 보신탕 왜 먹는지 모르겠다 먹을꺼도 많은데 이런저런 얘기하시는 분들 예전에도 먹었고 지금도 좋아하시는 분들은 가끔 드실겁니다
본인은 안먹어도 좋아하시분들 드시는거 가지고 이해안된다는둥 먹으면 병걸려 죽는데 왜 먹냐는둥 오지랖하고 어설프고 얄퍅하고 제데로 알지도 못하면서 아는체 좀 그만하기 바랍니다
붕어찜을 해먹든 향어회를 먹든 본인이 먹고 싶은건 맛있게 먹으면 되는겁니다
채식주의자에 눈엔 여러분들 삼겹살, 등심 먹는거도 일찍 뒈질려고 육식하는거로밖에 안보일겁니다
P.S 저는 붕어찜도 향어회도 안먹습니다 하지만 좋아하시분들 드시는거 맛있게 드시면 좋아보입니다
단, 디스토마는 조심해야지요
민물고기 먹어도 된다는 의견에 기본적으로 깔려야할게 탈이되지 않도록 사전에 약을 복용해야만 합니다.

만의하나 천의하나가 본인이 될수 있거든요.

드시는분들중 기생충약 먹었고 몇번 날로 취하면서 대수롭지 않게 생각하다간... 약의 효력이 떨어진줄 모르고 늘상 먹었으니깐 또 취하실수 있습니다.

정말 신중하셔야 합니다.
제가 아는 지인은 민물고기 날로 먹고 실제로 바보 됬습니다. 우스겠소리가 아닙니다.
양어장고기는 식용하면

좋을께 있나요??

기른환경도 알수없꼬,,알수없는 항생제 범벅일꺼고~~ 생식 절대반대 하고요

그리고


5-6급수 드런 물 에서 잡은 붕어는 취하지 않으시는게~~
낚시터에 낚시용 물고기는 현제 거의 모든 물고기가 수입산으로 생각됩니다..
지난 몇 년 전인 2015년 기사를 올리니 참고하시기 바랍니다
관련 뉴스 동영상도 있는데 동영상은 여기에는 올라가지가 안내요
낚시터 물고기 식용으로 둔갑 으로 검색해 보시면 많은 정보가 있습니다

박명찬 기자
낚시터용 수입 민물고기를 식용으로 유통한 업자가 경찰에 적발됐다.
경남 양산경찰서는 28일 중국에서 낚시터용으로 수입한 향어를 식용 향어와 섞어 유통한 수산물 유통업자 A(46)씨를 식품위생법 위반 등의 혐의로 불구속 입건했다.
경찰은 또 A씨로부터 민물고기를 공급받은 무허가 낚시터 업자 B(51)씨 등 7명을 수산자원 관리법 위반 혐의로 함께 입건했다.
A씨는 2년간 양산지역 3개 음식점에 20t(시가 1억4000만원 상당) 가량의 낚시터용 민물고기를 공급하고 울산·양산지역 무허가 낚시터에 수입 민물고기를 불법으로 유통한 혐의다.
경찰 조사 결과 A씨는 경기 평택 민물고기 수입업체에서 낚시터 으로 수입한 향어를 공급받아 울산 북구에 있는 자신의 양어장에 보관했다가 식용 향어와 섞어 음식점에 공급해 온 것으로 드러났다.
식용으로 수입되는 고기의 경우 말라카이트그린 등 35개 항목에 대한 유해물질 검사를 한 후 시중에 유통되지만 낚시터용 수입 고기는 질병 검사만 통과하면 되기 때문에 식용으로 유통이 금지돼 있다.
경찰은 "최근 수산물 수입량이 늘어남에 따라 원산지를 속여 유통하거나 통관을 마친 수입 수산물을 불법으로 유통하는 사례가 있을 것으로 보고 단속을 확대할 예정"이라고 밝혔다.
수입산 낚시용 향어 식용 둔갑…2년간 20톤 유통
입력|2015.05.28 (19:09) 수정|2015.05.28 (20:07)

<앵커 멘트>
수입산 낚시터용 고기는 발암물질 검사 등을 받지 않아 식용으로 유통하면 안되는데요.
식용으로 둔갑시켜 2년 동안 식당에 납품한 유통업자가 경찰에 붙잡혔습니다.
보도에 김홍희 기자입니다.
<리포트>
중국산 향어가 가득 담겨있는 울산의 한 양어장.
살이 통통하게 오른 식용 고기가 낚시터 납품용 고기와 분리돼 있습니다.
낚시터용 고기는 수입을 할 때 간단한 질병 검사만 하면 되지만 식용 고기는 발암물질 여부를 포함해 30여 개의 검사를 거쳐야 합니다.
때문에 중국에서 수입한 낚시터용 향어는 음식점 등에 유통할 수 없습니다.
하지만 유통업자 46살 강 모 씨는 낚시만을 위한 낚시터용 향어를 식용과 섞어 식당에 납품했습니다.
<녹취> 피해 음식점 업주(음성변조) : "식당에 납품하는 거는 다 식당용인줄 알지 (낚시터용인지) 그런 거 모릅니다. 모양이 고기들이 다 똑같지."
강 씨는 지난 2년 동안 경남 양산지역 음식점 3곳에 이런 방법으로 향어 20톤, 시가 1억 4천만 원 상당을 유통했습니다.
또 무허가 낚시터에 이식 승인을 받지 않은 수입 민물고기 4.7톤을 공급하기도 했습니다.
<인터뷰> 박창열(경남 양산경찰서 지능범죄수사팀) : "이식용 낚시터에 납품되는 물고기는 식당으로 사용되더라도 그 출처를 밝히기 어렵기 때문에 (단속이 어렵습니다.)"
경찰은 식품위생법위반 등의 혐의로 유통업자 강 씨와 이식 승인서가 없는 수입 물고기를 공급받은 무허가 낚시터 업자 7명도 불구속 입건했습니다.
KBS 뉴스 김홍희입니다.
그모든 민물고기는 날것을 먹으면 안되는이유가 여러가지지만 기생충 숙주과정을 걸치는것이 민물고기입니다
겨울철에 빙어도 날거먹으면 안좋아요



2024 Mobile Wolchuck