안녕 하세요..다이와 3합(오사츠 글루텐, 순글루 소코, 키메 글루텐)을 구입하여 섞어 사용할려고 하였는데 순글루 가 없어 대신 츄글루를 가져 왔는데요..배합비를 오사츠 50cc, 순글루 25cc, 키메 25cc에 물 100을 넣고 약간만 치대어 사용 하려고 하는데, 순글루 대신 츄글루를 넣어 같은 비율로 사용 해도 될까요??..된다면 같은 비율로 약간만 치대어 사용 하려구요..그나 저나 떡밥값 장난 아니네요..낚시 한번 갈려면 마음 단단히 먹고 가야 할것 같아요..^^**답변 미리 감사 드립니다..
떡밥 배합법에 관한 질문입니다..
-
- Hit : 6495
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 5
노지경우 떡밥 반죽후 냄새만 나는 경우 다 잘먹어요.
기한이 지난 떡밥일 경우 냄새가 덜 하지만요..
다른것은 없고 부지런히 하시면 됩니다..
떡밥 윗분 말씀처럼 유통기한 지난
떡밥은 향 내음이 쪼금은 구릿 합니다
떡밥 향내도 검사해 보시구요
떡밥 배합은 모든 출조 하신곳에서의 통일성은 없는것 같아요
양방 경우도 (아쿠아,버거) 배합시 <아쿠아> 비율을 더높여야 조과가 나은 양방도 있고요
출조하는 곳마다
떡밥 배합율 조율이 필요한것 같읍니다
제생각인데..향이 별로 진하지를 않습니다.
어짜피 사신것 쓰셔야하니까 다이와 삼합에 마루큐 3번 섞어서 쓰세요..
그럼 조금 나아지더라구요..
양이 많아지는것이 문제지만요...
다이와 삼합보다는 마루큐가 조금 나은것 같기는 하지만 제 개인적인생각이구요..
구매하셨으니 좋은 성과있기를 바랍니다....