떡밥 잠금지퍼가 고장이 나거나 아래에 구멍이나서 질질 새는경우 떡밥을 넣어 가지구 다니는 등대가방이 지저분할때가 있습니다. 차라리 그럼 밀폐용기에 넣어 보관하면 깔끔할거 같은데 떡밥변질이나 여러모로 괜찮을지 모르겠네요..
사놓고 개봉한지 2~3년된 떡밥도 창고서 간혹 발견되어 그냥 사용하는데
큰 불편함은 없습니다.
물론 뭐 향이나 기타등등 새떡밥보다 변질이 되었을지는 몰라도......체감상 전혀 못느끼고있습니다.
신장같은 곡물류는 특유의 고소함보다 약간 퀘퀘한냄새가 나는듯한데 물에 개서보면 도 별로 차이가 없는듯하고요....
예전에 제가 써놓은 글이 있는데 참조하세용^^
저는 우유펫트병 1L는 글루텐, 집어제도 우유펫트병 1L 사용하셔도 됩니다
1.8L(주둥이가 큰 게토레이병)는 집어제로 사용하고 있습니다
넣을때에는 생수 주둥이 잘라서 사용하면 아주 좋습니다
짐도 줄이고 2개만 가지고 가면 가방도 가벼워 집니다
참조하세요
오래 보관 가능하고 가지고 다니기 쉽습니다.
뚜껑 빨간색.....
하나는 어분,하나는 보리 참 좋습니다.
작년에 글루텐사서 담아서 지금것 사용하고 있습니다.
이곳 어느분께 배워서요 정리도 편해요
필요한만큼덜어쓰니 좋아요
바짝마른 병에 넛어야됩니다
보관도 편하고 변질도 안되고 뚜껑 열기도 편리합니다.