안녕하세요?
떡밥낚시에서 원줄이 가늘면 손맛이 좋다는데 저는 지금까지 3호줄 이하를 써 본 적이 없습니다. 무조건 채비는 튼튼하고 봐야 한다는 생각에...
그러다 요즘은 손맛에도 관심이 생겨 가는줄을 한번 써볼까 하는데요.
노지 떡밥낚시(바닥채비)에서 원줄 2호면 좀 약하지 않을까요?(수초 근처에서 주로 합니다. 물 속에 말풀은 기본..)
그리고, 가장 궁금한 것은 만약 원줄 2호를 썼을 때와 3호를 썼을 때 손맛 차이가 과연 어느 정도 되는지 궁금해서 질문 드립니다.
많은 댓글 주시면 감사하겠습니다. 그럼 모든 분들, 환절기 건강 조심하시고 안출 즐낚하시기 바랍니다...
떡밥낚시에서 원줄 2호 3호 손맛 차이?
-
- Hit : 9912
- 본문+댓글추천 : 0
- 댓글 15
원줄의 굵기에서 오는 찌맛이나 손맛 차이가 크지 않다면 기존에 써 왔던 3호 원줄을 그대로 쓰려고 합니다.
손맛차이.. 좀 예민한분들은 원줄 2호이상 차이나면 좀 느낄것같네요
생각보다 튼튼하고 대물 잡았을때 피아노소리 잘나요
있을수 있겠지요.가는줄이 좀더 예민하게
반응 하지 않겠습니까.
비싼찌라면 찌 보호 차원에서 3호가 안전합니다
비싼찌 수장시킨적있어 지금도 아쉽습니다
얼마전에 2호쓰다가 잉어물어서 3마넌짜리 찌 2개를
영원히 보냇습니다.... 물속으로..
3호줄 이상쓰면 부들도 뽑혀 올라옵니다..ㅋ
낚시대가 아무리 좋다고 해도 원줄이 받처 주지 않으면 비싼 낚시대라도 손맞은 별로 이며 또한 원줄 강도 인장력이 좋아도
대의 탄성이 좋치 못하면 제대로 된 손 맛을 못 봅니다.
저가 사용 하는 대는 동와 수O대 에 원줄은 카포스 F5 2.0호에 무 매듭 으로 사용 하고 있습니다.
수초 말풀 조금만 신경써 당기면 그냥 나옵니다.
노지에는 원줄 카본 2호 ~양어장 모노줄 1.5호 추천 하고 싶습니다