안녕하세요 한국인이라고 합니다. 떡밥에 관하여 질문드립니다 ㅎ~ 1.어분 2.신장떡밥 3.찐버거 4.글루텐 이중에 3가지만 쓰실수있으시다면 어떤걸 빼시겟습니까?ㅋ~ 100%노지출조 상황이며 어분및 글루텐은 메이커 불문합니다. 저는 찐버거를 빼는게 나을거같다이고 저의형님은 신장을 빼는게 나을거같다고 해서 선배님들 의견좀 들어볼려고 합니다 ㅎ~
저의 소견을 말씀 드립니다
신장떡밥이나 찐버거는 곡류라 여깁니다 하지만 신장은 여러가지 곡류가 섞어 있읍니다
경험상 신장이 좋다고 봅니다
어분과 곡류를 따로 써기도 하지만 섞어 써기도 합니다
한가지 빼신다면 찐버거라 여깁니다
다시한번 저의 소견 입니다
안출 하시며 되돌아 보는 낚시인이 됩시다
그렇지 않은곳이라면...찐버거를 빼겠네요^^
강낚시시면 찐버거를 빼고
저수지면 신장떡밥을 빼겠습니다~!!
저같으면 잡어가 많은곳이라면 어분을 빼고 잡어가 많지않은곳이라면 찐버거를 빼겠습니다.
저는 꾼들의 손이 덜탄 저수지에서는 신장이 잘듣는다고 느끼고 신장과보리를 배합해서 자주씁니다.
써본 경험으로는 잡고기가 많이 붙습니다
저만 그런지는 몰라도요
어분은 냄세가 고약하고 3번은 딱히 쓸곳이 없고..
신장과 글루텐이면 전국 어딜가도 ~~ ^^
제가 그러거든요^^
대상어종이 떡붕어면 찐버거위주로 사용하시면 됩니다.
어분과 신장은 현장 상황에 따라 사용하겠습니다.
예를 들어 잡고기가 많다면 신장을 사용하고,
잡고기가 별로 없다면 어분을 사용하겠습니다.
한쪽엔 물론 구르텐^^
특히 블루길이 어분이나 글루텐에 반응이 심한 곳에서는 딱히 쓸만한게 신장에다 보리좀 섞어서 쓰는게 직빵입니다.
저같으면 그때 그때 상황에 맞게 모두 다 사용을 하겠습니다.
어분
신장
세게다 빼겠습니다.
신장떡밥으 빼껬읍니다